Внешняя обработка табличной части. Как обратиться к процедуре модуля формы документа?

1. muzzombie 05.12.22 15:57 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть примитивная обработка, которая работает:
 &НаКлиенте
Процедура ВыполнитьКоманду(ИмяКоманды, ОбъектыНазначения) Экспорт

ДанныеФормыВладелецФормыОбъект = ВладелецФормы.Объект;

ЗаполнитьОбъектНаСервере(ДанныеФормыВладелецФормыОбъект);
КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормыВладелецФормыОбъект, ВладелецФормы.Объект);  

ВладелецФормы.Модифицированность = Истина;  
 
КонецПроцедуры
 
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьОбъектНаСервере(ДанныеФормыОбъект)
    ТЧ = ДанныеФормыОбъект.Зарплата;
    Для Каждого Стр Из ТЧ Цикл
Стр.КВыплате = Стр.КВыплате + ПолучитьСальдо(Стр.Сотрудник, ДанныеФормыОбъект);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


А теперь мне нужно добавить в нее, чтобы срабатывала не экспортная серверная процедура из модуля формы документа, который подвергается изменению. Добавил строку
"ВладелецФормы.СоставКВыплатеПриИзмененииНаСервере()"
, но выдает ошибку "Метод не обнаружен".
Тогда решил посмотреть, куда ведет эта процедура, и увидел, что она обращается к экспортной процедуре (на картинке) серверного модуля. Может, напрямую к ней надо обращаться, передавая в качестве параметра форму?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. soft_wind 05.12.22 16:11 Сейчас в теме
что мешает Клиентской процедуре формы добавить Экспорт ?

или просто скопируйте под из процедуры СоставКВыплатеПриИзмененииНаСервере к себе на форму обработки и вызывайте его.
такой метод во многих местах используется!
muzzombie; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. SlavaKron 05.12.22 16:22 Сейчас в теме
(1) Чтобы напрямую передать форму объекта в серверную процедуру общего модуля, необходимо внешнюю обработку зарегистрировать с видом "ЗаполнениеОбъекта", тип команды – "ЗаполнениеФормы".
muzzombie; +1 Ответить
2. soft_wind 05.12.22 16:11 Сейчас в теме
что мешает Клиентской процедуре формы добавить Экспорт ?

или просто скопируйте под из процедуры СоставКВыплатеПриИзмененииНаСервере к себе на форму обработки и вызывайте его.
такой метод во многих местах используется!
muzzombie; +1 Ответить
3. muzzombie 05.12.22 16:16 Сейчас в теме
(2)
что мешает Клиентской процедуре формы добавить Экспорт ?


Конфигурацию менять нельзя.

или просто скопируйте под из процедуры СоставКВыплатеПриИзмененииНаСервере к себе на форму обработки и вызывайте его.


Для этого у меня будет клиентская или серверная процедура? Вместо "ТекущаяСтрока" у меня будет цикл по строкам?
5. muzzombie 05.12.22 17:00 Сейчас в теме
(2)Спасибо, сделал второй вариант!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот