Сортирует список документов не по алфавиту

1. zoeh 31 05.12.22 14:30 Сейчас в теме
ЖурналДокументов.Порядок.Установить(сокрЛП(ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяКолонка.Имя)+" Возр");

"Ответственный"

Индексировать у реквизита поставил
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. lefthander 05.12.22 16:48 Сейчас в теме
(5)
СписокСправочника.Порядок.Установить("Код Убыв, Наименование Возр");

(1)
ЖурналДокументов.Порядок.Установить(сокрЛП(ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяКолонка.Имя)+" Возр");


Дык именно так и задана сортировка, или нет? Зачем было СП постить? Уже все равно см не начисляют. ;)
8. пользователь 05.12.22 18:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. uk09 05.12.22 15:43 Сейчас в теме
Добрый день! Вопрос - актуален?
Если - да, можно приложить скриншот ? Визуализации не хватает, в вопросе
4. zoeh 31 05.12.22 16:07 Сейчас в теме
Сначала сортирует
Смирнов
потом
Пертров
а в конце
Гричугов
3. soft_wind 05.12.22 15:55 Сейчас в теме
для правильной сортировки необходимо использовать конкретные (и простого Типа) поля Номер, Дата, Наименование
можно сортировать по полям Ссылка с ключевым словом Автоупрорядочивание!

(иначе ссылка сортируется примерно как просто по ГУИДу )
5. zoeh 31 05.12.22 16:44 Сейчас в теме
не густо...
Порядок (Order)
Установить (Set)
Синтаксис:

Установить(<СтрокаПорядка>)
Параметры:

<СтрокаПорядка> (необязательный)

Тип: Строка.
Список имен полей, разделенных запятыми, по которым производится упорядочивание. После каждого имени поля через пробел может быть указано направление сортировки. Направление определяется: "Убыв" ("Desc") - упорядочивать по убыванию; "Возр" ("Asc") - упорядочивать по возрастанию. По умолчанию упорядочивание производится по возрастанию. Порядок указания имен полей определяет порядок выполнения упорядочивания. Это означает, что будет выполняться упорядочивание по полю, указанному первым. Затем группы строк с одинаковым значением в этом поле упорядочиваются по полю, которое указано вторым, и так далее.
Описание:

Устанавливает упорядочивание по заданным полям в выбранном направлении.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

СписокСправочника.Порядок.Установить("Код Убыв, Наименование Возр");


--------------------------------------------------------------------------------

Методическая информация
7. zoeh 31 05.12.22 18:18 Сейчас в теме
Причем в форме списка нормально работает а в журнале документов нет.

И доступно в интерфейсе там (в журнале) только одно поле Дата.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день