7.7 Торговля и склад - как запретить сохранять макет?

1. user1089020 05.12.22 10:55 Сейчас в теме
Добрый день, старейшины 1С!

Столкнулся с какой-то дикостью - если пользователь в обработке нажмет по ошибке на кнопку "Сохранить" (см. скрин), то заполненный макет сохраняется каким-то странным образом и его можно "почистить" только в конфигураторе. Как отключить пользователю возможность менять макет?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. CheBurator 3119 05.12.22 14:43 Сейчас в теме
Если глПолучитьПолномочие("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0 Тогда
ПечТабл.Защита(1);
Иначе
ПечТабл.Защита(0);
КонецЕсли;
ПечТабл.ТолькоПросмотр(1);
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 05.12.22 11:08 Сейчас в теме
(1)
Как отключить пользователю возможность менять макет?
Очевидно: удалить кнопку или сделать недоступной (см.код).
3. user1089020 05.12.22 11:42 Сейчас в теме
(2)Не подскажите, как убрать эту кнопку?
4. glek 119 05.12.22 12:31 Сейчас в теме
(3) Насколько помню, у табличного документа есть свойство Защита.
Если включено, то ни сохранить ни редактировать ни копировать что-либо из табличного документа нельзя.
5. CheBurator 3119 05.12.22 14:42 Сейчас в теме
открой Торговлю и Склад модуль формы документа практически любого, например, Реализация, Процедура "Печать" и смотри.
.
реально какие-то снеговики в клюшки полезли, не знают где посмотреть в типовой конфиге
6. CheBurator 3119 05.12.22 14:43 Сейчас в теме
Если глПолучитьПолномочие("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0 Тогда
ПечТабл.Защита(1);
Иначе
ПечТабл.Защита(0);
КонецЕсли;
ПечТабл.ТолькоПросмотр(1);
7. AndKovalchuk 188 05.12.22 15:13 Сейчас в теме
Вообще-то кнопка сохранить не макет сохраняет, а табличный документ. Не очень понятно, как она макет может править? А где сам макет хранится?
8. dvk09 2 07.12.22 06:30 Сейчас в теме
(7)Элементарно, если макет внешний
9. AndKovalchuk 188 07.12.22 08:54 Сейчас в теме
(8)Внешний макет хранится в файле внешней обработки. А по кнопке сохранить, вы сохраняете не обработку, а табличный документ, этой обработкой сформированный. Ну ни как не получается.
11. dvk09 2 08.12.22 06:26 Сейчас в теме
(9)
Внешний макет
, вероятнее всего, хранится в mxl в каталоге с базой....
При выводе на печать ему передаётся имя, которое соответствует имени этого макета.
При нажатии на кнопку сохранить макет перезаписывается.
Других вариантов из режима предприятия перезаписать макет особо не вижу, за исключением ещё одного:

Макет хранится в обработке, получение макета идет какой-то процедурой, которая сначала ищет макет по имени в каталоге базы, если находит, то использует его, если нет, то ищет в других местах (например общие таблицы), если и там нет, то использует макет из обработки (ну или документа / справочника...) и использует его.

Нужно при формировании печатной формы задать имя выводимой таблицы отличное от имени макета, и проблемы не будет.
12. AndKovalchuk 188 08.12.22 06:34 Сейчас в теме
(11)Внешний файл макета Mxl технически перезаписать можно. Но тогда проще найти ту процедуру которая это делает и просто ее отключить.
13. dvk09 2 08.12.22 08:53 Сейчас в теме
(12)Ну иногда надо быстро что-то поменять)) Ну или для разных пользователей разные шаблоны... (если у пользователей отдельно настраиваются каталоги хранения печатных форм)
10. Иваныч 23 07.12.22 11:51 Сейчас в теме
Исходя из поставленного вопроса - запретить доступ к конфигуратору
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)