На ровном месте перестали уходить письма из базы

1. jimli 6 02.12.22 01:45 Сейчас в теме
В среду все было ок
В четверг письма уходить перестали
Почистила почтовый ящик (на хостинге, отправленные для уменьшения размера). Перезагрузила сервер. Все равно ничего не уходит. Настройки не менялись, при тесте пишет что все ок, тестовое письмо отправлено
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. jimli 6 11.12.22 00:40 Сейчас в теме
Рассказываю, вдруг кому будет полезно
Есть чудесный регистр, в котором блокируется учетка для отправки писем, если при их отправки возникла ошибка. Это РегистрСведений.ЗаблокированныеДляПолученияУчетныеЗаписи. Как только учетка попадает в него, все письма, которые должны уходить благополучно пропускаются. У меня по какой-то причине отсутствовал вложенный файл для отправки письма. Ошибка ушла в журнал, в котором в настройках я весьма недальновидно оставила "не сохранять логи" (это было в процессе исправления другой ошибки, по логам и журналам. Логирование я включить забыла, пока офис не стал выть о неотправке почты). Соответственно запись из регистра не удалилась, почта не отправлялась.
Решено удалением всей неотправленной исходящей корреспонденцией + удалением записи из регистра (по коду она сама если все ок удаляется каждый час)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1326147 02.12.22 07:29 Сейчас в теме
3. Online-Ufa 02.12.22 07:44 Сейчас в теме
Если от Майл.Ру, то ничего удивительного.
4. jimli 6 02.12.22 13:45 Сейчас в теме
Решено перезагрузкой сервака и сменой почтовых паролей.
5. muskul 05.12.22 01:25 Сейчас в теме
сейчас на многих почтовиках требуется отдельные пароли для почтовых клиентов по типу бата и 1с. делается через профиль почты
6. jimli 6 06.12.22 10:37 Сейчас в теме
Вот интересно...
Уходят письма, отправленные через код
			Результат = РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПисьмо(УчетнаяЗапись, Письмо);

Не уходят письма, через встроенный механизм отчетов (когда формируешь печатную форму в ней сверху есть желтый конвертик "отправить по почте"). Вот на желтый конвертик нажимаешь, выбираешь, в каком виде запаковать отчет, жмешь на отправить. И письмо получателю не приходит, в отправленных на почтовом сервере нет, ошибок нет.
7. jimli 6 06.12.22 11:16 Сейчас в теме
Допишу: клиент-серверный вариант, регламентное задание есть и работает. Из тестовой базы (недельная копия) почта уходит любая, в ч.т. и отправка печатной формы. Проверила настройки регламентного задания "Получение и отправка электронных писем" - они идентичны.
8. MUTEGNIK 06.12.22 11:35 Сейчас в теме
Нужен отдельный пароль для внешнего приложения. Заходим в почту - настройки- все настройки- безопасность-пароли для внешних приложений. Создаем пароль и вставляем его в учетную запись 1с.
9. jimli 6 06.12.22 11:42 Сейчас в теме
(8) Для какого внешнего приложения? Я на хостинг захожу, когда почту проверяю
10. jimli 6 11.12.22 00:40 Сейчас в теме
Рассказываю, вдруг кому будет полезно
Есть чудесный регистр, в котором блокируется учетка для отправки писем, если при их отправки возникла ошибка. Это РегистрСведений.ЗаблокированныеДляПолученияУчетныеЗаписи. Как только учетка попадает в него, все письма, которые должны уходить благополучно пропускаются. У меня по какой-то причине отсутствовал вложенный файл для отправки письма. Ошибка ушла в журнал, в котором в настройках я весьма недальновидно оставила "не сохранять логи" (это было в процессе исправления другой ошибки, по логам и журналам. Логирование я включить забыла, пока офис не стал выть о неотправке почты). Соответственно запись из регистра не удалилась, почта не отправлялась.
Решено удалением всей неотправленной исходящей корреспонденцией + удалением записи из регистра (по коду она сама если все ок удаляется каждый час)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот