Проблемы с работой временного хранилища, после обновления на платформу 8.3.22.1709

1. Ayria 29.11.22 18:11 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток)
у кого - нибудь возникли проблемы при работе с временным хранилищем после перехода на платформу 8.3.22.1704?
на версии 8.3.22.1709 сначала проблем не было, но прошли сутки и многое, то что работало - перестало работать.

в основном мы столкнулись с проблемой "ошибка создания источника доступных настроек компоновки данных"
СКД = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");		
		АдресСхемы = ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД, Новый УникальныйИдентификатор());	
		КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(АдресСхемы));
                КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СКД.НастройкиПоУмолчанию);


и когда сервер уходит на клиент, то выходит ошибка "ошибка создания источника доступных настроек компоновки данных"

либо СКД помещена в хранилище, но после ухода на сервер, а точнее в модуль объекта, при попытке получения данных по адресу хранилища возвращается Неопределено.

все эти методы работали на версии 8.3.20.2039, но после перехода на последнюю версию платформы работа с временным хранилищем работает с перебоями
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. trauma-msk 30.11.22 16:27 Сейчас в теме
Отпишусь здесь, полезно всем будет думаю кто столкнется с тем же, помогла чистка !серверного! кэша. Пока полет нормальный, "Неопределено" перестало возвращаться из врем. хранилища.
13. Sashares 35 30.11.22 10:05 Сейчас в теме
(12)Тут https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/2095525 пишут о похожих проблемах с временным хранилищем на 8.3.22 в клиент-серверной базе, пишут, что чистка кэша помогла.
Какой именно кэш чистили уточнения нет.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. trauma-msk 29.11.22 19:53 Сейчас в теме
Столкнулись с тем же самым при переходе на 8.3.22.1704. Сначала все работало корректно, но через какое то время начались глюки в разных местах так или иначе связанных с механизмом временного хранилища платформы. Победить не смогли, платформа просто теряет данные после помещение во врем хран. Удивительно но на багтрекере по этой версии платформы еще нет тикет по этой проблеме, значит не массовая, но тем не менее работать невозможно стало.
Прикрепленные файлы:
3. Ayria 29.11.22 20:02 Сейчас в теме
(2)
что я выявила, пока непрерывно длится серверная процедура - по адресу из хранилища данные получить можно, но только ушел на клиент, то все, при повторном обращении на сервер при по этому адресу возвращается Неопределено.
4. laperuz 47 30.11.22 09:19 Сейчас в теме
(3)Так это в документации написано. Проверил - на 8.3.19 то же самое поведение.

Если параметр не указан, помещенное значение будет удалено после очередного запроса сервера из общего модуля, при контекстном и неконтекстном серверном вызове из формы, при серверном вызове из модуля команды или при получении формы.
5. Ayria 30.11.22 09:30 Сейчас в теме
(4)
просто у нас аналогичный код еще выполняется на 8.3.11.2867
я там проверила, что по адресу временного хранилища, после ухода на клиент, я могу получить данные, и там то что я ожидаю
и при повторном вызове на сервере, без уже помещения, потому что адрес известен, данные получаются из хранилища
6. minarenko 30.11.22 09:32 Сейчас в теме
(4)адрес то передается. То что вы описали, это в случае если адрес не указывают
7. Ayria 30.11.22 09:34 Сейчас в теме
(6)
но по адресу ничего потом получить нельзя, возвращает Неопределено
15. trauma-msk 30.11.22 16:27 Сейчас в теме
Отпишусь здесь, полезно всем будет думаю кто столкнется с тем же, помогла чистка !серверного! кэша. Пока полет нормальный, "Неопределено" перестало возвращаться из врем. хранилища.
16. Ayria 30.11.22 20:14 Сейчас в теме
(15)
Спасибо большое, сегодня почистили на тестовой базе Серверный кэш и все заработало. Завтра еще под нагрузкой многих разработчиков поработает.
Вопрос вы только разово чистили и полет нормальный?
просто мы хотим добавить это в регламент обновления базы, что бы наверняка.
8. Ayria 30.11.22 09:46 Сейчас в теме
"Если передан УникальныйИдентификатор, не являющийся уникальным идентификатором формы, то значение будет удалено после завершения сеанса пользователя."

При помещении в хранилище всегда указываю уникальный идентификатор, значит, судя синтаксису помощнику, то без разницы сколько я с клиента на сервер сходила и обратно, то по полученному адресу я могу получить значение пока не прекращу свой сеанс.
а на последней платформе получается, при тех же правилах как только на сервере поместили, при попытке получении данных по этому адресу уже возвращается Неопределено.

а больший бич это ""ошибка создания источника доступных настроек компоновки данных", он то Не возникает на одних метаданных, то стабильно вылазит на других и закономерности я пока не отловила, хотя инициализацию провожу по адресу хранилища, который был создан с указанием уникального идентификатора
9. Sashares 35 30.11.22 09:50 Сейчас в теме
(8)Попробуйте почистить кэш
12. Ayria 30.11.22 09:53 Сейчас в теме
(9)
как я понимаю кэш пользователя, под которым запущен сервер?
13. Sashares 35 30.11.22 10:05 Сейчас в теме
(12)Тут https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/2095525 пишут о похожих проблемах с временным хранилищем на 8.3.22 в клиент-серверной базе, пишут, что чистка кэша помогла.
Какой именно кэш чистили уточнения нет.
14. Ayria 30.11.22 10:22 Сейчас в теме
(13)
Спасибо, сегодня вечером на тестовом сервере опробуем, по результатам отпишусь.
10. SlavaKron 30.11.22 09:50 Сейчас в теме
Передавайте УникальныйИдентификатор формы вместо Новый УникальныйИдентификатор().
11. Ayria 30.11.22 09:52 Сейчас в теме
(10)
Пробовала,
"ошибка создания источника доступных настроек компоновки данных" не ушла, и помещенное в хранилище все равно потом не получатся получить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот