ПриСозданииНаСервере - в каких случаях НЕ вызывается?

1. vechiy 35 29.11.22 13:26 Сейчас в теме
УТ. Обычный ЗаказКлиента.
ПриСозданииНаСервере - подставляется нужный реквизит.
А при загрузке из Контур, при создании заказа программно - этого не происходит.
Вопрос - можно ли, не меняя логику загрузки, где-то в объекте документа сделать нужные действия?
Так сказать, при создании объекта.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aka Любитель XML 29.11.22 13:40 Сейчас в теме
(0) ПриСозданииНаСервере - это ведь для формы. Когда загрузка идет - форма не создается. В модуле документа можешь попробовать в ОбработкаЗаполнения прописать нужные действия, если в обработке загрузки есть метод Заполнить()
3. vechiy 35 29.11.22 13:41 Сейчас в теме
про форму это понятно)
да, ОбработкаЗаполнения попробую, спасибо.
4. lmnlmn 69 29.11.22 13:43 Сейчас в теме
(3) А раз уж всё равно документ без формы создастся, то можно и ПриЗаписи() все что нужно заполнить для этого случая.
Fatenm; Prikum; +2 Ответить
5. beldieff 29.11.22 13:47 Сейчас в теме
(4)
ПриЗаписи()
Чтоб при записи из формы или любом другом программном создании документа всё заполненное перезатиралось неизвестно чем? Бить по рукам тем кто при записи или перед модифицирует объект.
7. lmnlmn 69 29.11.22 13:51 Сейчас в теме
(5) Несложно проверить что это новый и пустой документ и только в этом случае заполнять. Ну нет в 1С событий при программном сотворении объектов - что поделаешь?
11. beldieff 29.11.22 14:13 Сейчас в теме
(7)
Ну нет в 1С событий при программном сотворении объектов - что поделаешь?

Вместо
	док = документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
	док.Заполнить(Истина);
мы добавляем перед записью кучу геморроя тем кто будет обслуживать эту конфу после да и юзерам, которые открывают документ, а там не то что они заполняли в него ранее
9. SlavaKron 29.11.22 13:55 Сейчас в теме
(4) ПриЗаписи поздно – объект уже записан в базу.
10. lmnlmn 69 29.11.22 13:57 Сейчас в теме
(9) Да, косяк. ПередЗаписью() получше будет.
6. aka Любитель XML 29.11.22 13:51 Сейчас в теме
(4) не факт, может в ОбработкаПроверкаЗаполнения исключение вылезти
8. lmnlmn 69 29.11.22 13:53 Сейчас в теме
(6) Вообще да, но, полагаю, что при предложенном подходе автору следует озаботиться тем чтоб данные были корректны.
12. vechiy 35 29.11.22 17:51 Сейчас в теме
Спасибо, да, кроме событий ничего не придумаешь пожалуй.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот