Доукомплектация комплекта с прослеживаемым товаром

1. user1559729 29.11.22 11:19 Сейчас в теме
Первым документом сделали комплектацию номенклатуры. В составе комплекта был прослеживаемый товар.
Через некоторое время понадобилось доукомплектовать комплект ещё одной номенклатурой (не прослеживаемый товар).
Документ не проводится с ошибкой - "Для комплекта установлен признак "Прослеживаемый товар(ы) в составе комплекта", но в составе нет прослеживаемых комплектующих".
Заглянул в код. В модуле документа "Комплектация номенклатуры" в ОбработкеПроверкиЗаполнения следующий код

	ПрослеживаемыйТовар = Комплектующие.НайтиСтроки(Новый Структура("ПрослеживаемыйТовар", Истина));
	ЕстьПрослеживаемыйТовар = ПрослеживаемыйТовар.Количество() <> 0;
	
	Если ЕстьПрослеживаемыйТовар И Не ПрослеживаемыйКомплект Тогда
...
		
	ИначеЕсли ПрослеживаемыйКомплект И Не ЕстьПрослеживаемыйТовар Тогда
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Для комплекта установлен признак ""Прослеживаемый товар(ы) в составе комплекта"", но в составе нет прослеживаемых комплектующих'");
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения, ЭтотОбъект, "Номенклатура",
		"Объект", Отказ);
	КонецЕсли;
Показать


Может кто-то пояснить в чем тут дело? Почему так реализовано и как выполнить доукомплектацию комплекта обычной номенклатурой?
Версия БП 3.0.110.29.
Найденные решения
3. RustamZz 29.11.22 11:34 Сейчас в теме
(2) Надо делать новый комплект из старого и новой номенклатуры.
5. RustamZz 29.11.22 11:43 Сейчас в теме
(4) Потому что документ называется Комплектация, а не Доукомплектация. Если используете партионный учет, то и в проводках увидите новую, а не старую партию.
13. RustamZz 29.11.22 15:46 Сейчас в теме
(12) Ну они при комплектации, вообще-то, увеличиваются. Был 1 комплект, стало 2...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1559729 29.11.22 11:26 Сейчас в теме
Подтвердите кто-нибудь - вроде бы похоже на ошибку? По идее поиск прослеживаемого товара должен идти не только по текущей ТЧ доукомплектации, но и по самому комплекту?
3. RustamZz 29.11.22 11:34 Сейчас в теме
(2) Надо делать новый комплект из старого и новой номенклатуры.
4. user1559729 29.11.22 11:39 Сейчас в теме
(3) Почему так реализовано. В чем смысл?
По сути своей, насколько я вижу, сообщение об ошибке недостоверное - не соответствует тому, о чем сообщается.
Документ создавался в закрытом периоде (июнь месяц). Править сейчас не получится.

Может кто-нибудь посмотреть, как в последней версии БП 3_0_125_17 реализовано?
5. RustamZz 29.11.22 11:43 Сейчас в теме
(4) Потому что документ называется Комплектация, а не Доукомплектация. Если используете партионный учет, то и в проводках увидите новую, а не старую партию.
6. user1559729 29.11.22 13:42 Сейчас в теме
(5) Вы хотите сказать, что документ Комплектации не позволяет делать доукомплектацию?..
Партионный учет не ведется.
9. RustamZz 29.11.22 14:47 Сейчас в теме
7. user1559729 29.11.22 14:11 Сейчас в теме
У кого-нибудь есть БП последних версий - 3.0.125...?
Может кто-нибудь поделиться кодом процедуры ОбработкаПроверкиЗаполнения() в модуле документа КомплектацияНоменклатуры?
8. user1559729 29.11.22 14:47 Сейчас в теме
(7) В 3.0.122.97 ничего не изменилось...
10. user1559729 29.11.22 14:51 Сейчас в теме
(9) У меня всё отлично позволяет. Создал комплектацию, следующим документом выбрал этот же комплект и ещё раз выполнил комплектацию. ЧЯДНТ?
11. RustamZz 29.11.22 15:02 Сейчас в теме
(10) Остатки еще проверьте.
12. user1559729 29.11.22 15:43 Сейчас в теме
(11) Остатки присутствуют. Ругается не на остатки.
13. RustamZz 29.11.22 15:46 Сейчас в теме
(12) Ну они при комплектации, вообще-то, увеличиваются. Был 1 комплект, стало 2...
14. user1559729 29.11.22 16:54 Сейчас в теме
(13) Спасибо. Я понял, о чём речь...
15. user1559729 29.11.22 16:56 Сейчас в теме
(14) Т.е. теперь сначала нужно сделать операцию разукомплектации и потом укомплектовать по-новой, добавив недостающую номенклатуру в комплект? Правильно я понял?
16. RustamZz 29.11.22 16:58 Сейчас в теме
17. user1559729 29.11.22 17:05 Сейчас в теме
(16) Есть другие варианты?
18. user1559729 30.11.22 08:40 Сейчас в теме
(16) Спасибо. Всё верно, что вы пишите. По задаче - оказалось, что у нас есть доработка, позволяющая делать дооприходование, о чем я был не в курсе...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот