Добавить отбор в Компоновщик СКД в ПодборТовараВДокументыПродажи

1. sys1c 29.11.22 09:09 Сейчас в теме
Всем привет.

УТ 11.5

Обработка.ПодборТоваровВДокументПродажи

Поправил запрос который формирует СписокНоменклатуры, чтобы видеть по мимо остатков ВНаличии и Доступно еще Ожидается.
Реквизит выводится в подбор и все правильно считается/отображается.

Проблема стала только с галочкой - Только в наличии.
Выбираю группу складов, ставлю галочку - понятно отображаются только товары ВНаличии.
Нашел в коде следующее место:

// Устанавливает отбор "Только в наличии" на список номенклатуры
// и характеристик в формах подборов.
//
// Параметры:
//	Форма - ФормаКлиентскогоПриложения - форма подбора.
//
Процедура УстановитьОтборТолькоВНаличии(Форма) Экспорт
	
	// Для списка номенклатуры.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокНоменклатура).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);

	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

	// Для списка характеристик.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокХарактеристики).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

	УстановитьАктивныйСписокНаФорме(Форма);
	
КонецПроцедуры
Показать


и пытаюсь сюда добавить отбор на мой реквизит Ожидается
Пробовал так
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"Ожидается", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

Пробовал добавлять и в свою новую ГруппуОтбораОжидается и в которая есть ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура .
Происходит следующее, сам по себе отбор по моему Реквизиту срабатывает, НО - отлетает отбор по Складам.
Т.е. начинаю видеть Ожидание по всем складам в базе, а не по тем которые выбраны в документе.

Подскажите в нужном направлении
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. nomad_irk 71 29.11.22 09:49 Сейчас в теме
(4)Сдается мне, что проблемы не добавлении отбора кодом, а в самом запросе, либо в том, что после добавления отбора происходит переинициализация СКД схемы.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 71 29.11.22 09:26 Сейчас в теме
(1)
ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли

Может все же ГруппаИ должно быть?
3. sys1c 29.11.22 09:36 Сейчас в теме
(2) почему ГруппаИ ?
мне надо
ВНаличии > 0 ИЛИ Ожидаем > 0

попробовал ГруппаИ - при установке флажка Только в наличии - позиции по которым товар только в Ожидании - не показывает
4. sys1c 29.11.22 09:39 Сейчас в теме
// Устанавливает отбор "Только в наличии" на список номенклатуры
// и характеристик в формах подборов.
//
// Параметры:
//	Форма - ФормаКлиентскогоПриложения - форма подбора.
//
Процедура УстановитьОтборТолькоВНаличии(Форма) Экспорт
	
	// Для списка номенклатуры.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокНоменклатура).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);

	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

//Мое ++
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"Ожидается", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);
//Мое --		
	// Для списка характеристик.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокХарактеристики).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

	УстановитьАктивныйСписокНаФорме(Форма);
	
КонецПроцедуры
Показать


вот такой код - начинает игнорить склады которые указаны в документе ЗаказКлиента.
5. nomad_irk 71 29.11.22 09:49 Сейчас в теме
(4)Сдается мне, что проблемы не добавлении отбора кодом, а в самом запросе, либо в том, что после добавления отбора происходит переинициализация СКД схемы.
6. sys1c 29.11.22 10:21 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)