Добавить отбор в Компоновщик СКД в ПодборТовараВДокументыПродажи

1. sys1c 29.11.22 09:09 Сейчас в теме
Всем привет.

УТ 11.5

Обработка.ПодборТоваровВДокументПродажи

Поправил запрос который формирует СписокНоменклатуры, чтобы видеть по мимо остатков ВНаличии и Доступно еще Ожидается.
Реквизит выводится в подбор и все правильно считается/отображается.

Проблема стала только с галочкой - Только в наличии.
Выбираю группу складов, ставлю галочку - понятно отображаются только товары ВНаличии.
Нашел в коде следующее место:

// Устанавливает отбор "Только в наличии" на список номенклатуры
// и характеристик в формах подборов.
//
// Параметры:
//	Форма - ФормаКлиентскогоПриложения - форма подбора.
//
Процедура УстановитьОтборТолькоВНаличии(Форма) Экспорт
	
	// Для списка номенклатуры.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокНоменклатура).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);

	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

	// Для списка характеристик.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокХарактеристики).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

	УстановитьАктивныйСписокНаФорме(Форма);
	
КонецПроцедуры
Показать


и пытаюсь сюда добавить отбор на мой реквизит Ожидается
Пробовал так
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"Ожидается", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

Пробовал добавлять и в свою новую ГруппуОтбораОжидается и в которая есть ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура .
Происходит следующее, сам по себе отбор по моему Реквизиту срабатывает, НО - отлетает отбор по Складам.
Т.е. начинаю видеть Ожидание по всем складам в базе, а не по тем которые выбраны в документе.

Подскажите в нужном направлении
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. nomad_irk 72 29.11.22 09:49 Сейчас в теме
(4)Сдается мне, что проблемы не добавлении отбора кодом, а в самом запросе, либо в том, что после добавления отбора происходит переинициализация СКД схемы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 29.11.22 09:26 Сейчас в теме
(1)
ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли

Может все же ГруппаИ должно быть?
3. sys1c 29.11.22 09:36 Сейчас в теме
(2) почему ГруппаИ ?
мне надо
ВНаличии > 0 ИЛИ Ожидаем > 0

попробовал ГруппаИ - при установке флажка Только в наличии - позиции по которым товар только в Ожидании - не показывает
4. sys1c 29.11.22 09:39 Сейчас в теме
// Устанавливает отбор "Только в наличии" на список номенклатуры
// и характеристик в формах подборов.
//
// Параметры:
//	Форма - ФормаКлиентскогоПриложения - форма подбора.
//
Процедура УстановитьОтборТолькоВНаличии(Форма) Экспорт
	
	// Для списка номенклатуры.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокНоменклатура).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);

	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

//Мое ++
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииНоменклатура,
		"Ожидается", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);
//Мое --		
	// Для списка характеристик.
	ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СоздатьГруппуЭлементовОтбора(
		ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьОтборДинамическогоСписка(Форма.СписокХарактеристики).Элементы,
		"ГруппаТолькоВНаличии", ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИли);
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(
		ГруппаОтбораТолькоВНаличииХарактеристики,
		"ВНаличииВБазовыхЕдиницах", 0, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше,,Форма.ТолькоВНаличии);

	УстановитьАктивныйСписокНаФорме(Форма);
	
КонецПроцедуры
Показать


вот такой код - начинает игнорить склады которые указаны в документе ЗаказКлиента.
5. nomad_irk 72 29.11.22 09:49 Сейчас в теме
(4)Сдается мне, что проблемы не добавлении отбора кодом, а в самом запросе, либо в том, что после добавления отбора происходит переинициализация СКД схемы.
6. sys1c 29.11.22 10:21 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот