Запрос к таблицам значений в обработке 1с8.3, возможно ли?

1. pavel06 2 25.11.22 13:39 Сейчас в теме
Задача соединить две ТаблицыЗначений в одну левым соединением во внешней обработке.
Стал искать в и-нете, нашел: https://helpf.pro/faq83/view/815.html второй пример.

Стал пробовать:
&НаСервере
Процедура(....)

.....
сТабУслугШ = Новый ТаблицаЗначений;
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("сТабУслуг",сТабУслуг);
	Запрос.УстановитьПараметр("сТабШ",сТабШ);
	 МВТ=Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	 Запрос.МенеджерВременныхТаблиц=МВТ;
	 Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    сТабУслуг.СчетчикУ КАК СчетчикУ,
    |    сТабУслуг.СтоимостьУ КАК СтоимостьУ,
    |    сТабУслуг.Фирма КАК Фирма
    |ПОМЕСТИТЬ
    |    сТабУслуг
    |ИЗ
    |    &сТабУслуг КАК сТабУслуг";
    Запрос.Выполнить();
	 Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    сТабШ.СчетчикШ КАК СчетчикШ,
    |    сТабШ.СтоимостьШ КАК СтоимостьШ,
    |    сТабШ.Фирма КАК Фирма
    |ПОМЕСТИТЬ
    |    сТабШ
    |ИЗ
    |    &сТабШ КАК сТабШ";
    Запрос.Выполнить();
	Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
    |    сТабУслуг.СчетчикУ КАК СчетчикУ,
    |    сТабУслуг.СтоимостьУ КАК СтоимостьУ,
    |    сТабУслуг.Фирма КАК Фирма,
    |    сТабШ.СчетчикШ КАК СчетчикШ,
    |    сТабШ.СтоимостьШ КАК СтоимостьШ,
	|ИЗ
    |    сТабУслуг КАК сТабУслуг
    |   ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ сТабШ КАК сТабШ
    |   ПО сТабУслуг.Фирма = сТабШ.Фирма";
    сТабУслугШ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();


Показать


При созранении кода ошибок не выдается, а при выполнении ошибка при первом обращении в запросе:
{(2, 5)}: Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>сТабУслуг.СчетчикУ КАК СчетчикУ,

Соединяемые ТаблицыЗначений ранее в программе нормально работают, правда тип значения колонок я им не задавал.

Знает ли кто, можно ли в запросах работать с ТЗ или надо в цикле их соединять?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. VictorRGB2 14 25.11.22 13:45 Сейчас в теме
(1) вы сами ответили на свой вопрос - типы значений колонок ТЗ при передаче в ВТ запроса должны быть явно указаны
4. nomad_irk 76 25.11.22 13:46 Сейчас в теме
(1)Колонки нужно обязательно типизировать, чтобы можно было ТЗ использовать в запросе.
2. Zevzm 25.11.22 13:43 Сейчас в теме
Возможно, как с СКД, колонки в ТЗ должны быть типизированы явно, через указание описания типа.
VoVo; succub1_5; +2 Ответить
5. pavel06 2 25.11.22 13:47 Сейчас в теме
(2)
Т.е. моя ошибка в том, что я не типизировал явно колонки исходных таблиц?
А как типизировать колонки получающейся таблицы результата сТабУслугШ ? Или для результата типизация не нужна?
6. VictorRGB2 14 25.11.22 13:49 Сейчас в теме
(5) для результат не надо, оно автоматом вам подставит типы значений исходных таблиц
VoVo; pavel06; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот