Запись табличного документа в формате PDF в справочник физ лица
Добрый день, есть задача записать сформированный программно табличный документ записать в справочник к физ лицу в формате PDF, не могу сообразить как к этому приступить... Есть типовой функционал записи файла с внешнего носителя, но как это сделать программно не соображу. Может есть у кого такой опыт и может направить куда смотреть?
По теме из базы знаний
- Печать в PDF в фоновом режиме через регламентные задания 1с 8.2 с помощью Yoksel.dll на х64 сервере
- Подключаемые печатные формы с .DOCX макетом без Word'а
- Рассылка актов сверки
- Интеграция Честный Знак и 1C: обмен и синхронизация для УТ11, УНФ, КА2, ERP, Розница: Расширение для работы с СУЗ, ГИС МТ, ЦРПТ
- Конфигурация "Генератор обращений"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Да, там есть обработка, но я не могу разобраться в типовом коде, точнее что из него использовать для записи в нужный справочник. Есть функция в общем модуле РаботаСФайламиСлужебныйВызовСервера.ДобавитьФайл(СведенияОФайле, АдресХранилищеЗначения), по сути туда я передаю структуру и данные табличного документа помещенного в хранилище, но вылетает на проверке Проверить(ЭтоКорректныйТип,
СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Недопустимое значение параметра %1 в %2.
|Ожидалось: %3; передано значение: %4 (тип %5).'"),
ИмяПараметра, ИмяПроцедурыИлиФункции, ПредставлениеТипов(ОжидаемыеТипы),
?(ЗначениеПараметра <> Неопределено, ЗначениеПараметра, НСтр("ru = 'Неопределено'")),
ТипЗнч(ЗначениеПараметра)));
СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Недопустимое значение параметра %1 в %2.
|Ожидалось: %3; передано значение: %4 (тип %5).'"),
ИмяПараметра, ИмяПроцедурыИлиФункции, ПредставлениеТипов(ОжидаемыеТипы),
?(ЗначениеПараметра <> Неопределено, ЗначениеПараметра, НСтр("ru = 'Неопределено'")),
ТипЗнч(ЗначениеПараметра)));
пример )
&НаСервере
Процедура ДобавитьКартинку(Номенклатура,ДВКартинки)
СтруктураФайла = Новый Структура;
СтруктураФайла.Вставить("Автор", Пользователи.ТекущийПользователь());
СтруктураФайла.Вставить("ВладелецФайлов", Номенклатура);
СтруктураФайла.Вставить("ИмяБезРасширения", "КартинкаНоменклатуры" + Лев(Строка(Номенклатура),14));
СтруктураФайла.Вставить("РасширениеБезТочки", "jpg"); //можно распарсить полученный файл, но для простоты - всегда jpg
СтруктураФайла.Вставить("ВремяИзмененияУниверсальное", ТекущаяУниверсальнаяДата());
СтруктураФайла.Вставить("ГруппаФайлов", Справочники.Файлы.ПустаяСсылка());
СтруктураФайла.Вставить("Служебный", Ложь);
АдресВременногоХранилищаФайла = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДВКартинки);
Картинка = РаботаСФайлами.ДобавитьФайл(СтруктураФайла, АдресВременногоХранилищаФайла);
ОБ = Номенклатура.ПолучитьОбъект();
ОБ.ФайлКартинки = Картинка;
ОБ.Записать();
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот