Запись кода

1. user87385463 24.11.22 11:24 Сейчас в теме
Всем привет. Есть код 0003. Нужно записать МКВ3, а не добавить в начало как делаю я.
Сейчас вот так делаю, и это неверно.
.УстановитьНовыйКод("МКВ");
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. starik-2005 3073 24.11.22 12:14 Сейчас в теме
.Код = СтрЗаменить(.Код, "0000", "МКБ");
5. soft_wind 24.11.22 13:02 Сейчас в теме
если код будет "00021" то так уже не сработает
алгоритм примерно такой

Код = "МКВ" + Число(Код);

до 99 будет работать нормально, дальше пойдут двойники , так как длина кода скорее всего = 5
а если cделаете длину больше, то нужно будет использовать функцию Формат() что бы убрать НПП из Кода > 1 000
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. THEBESTolo4b 10 24.11.22 11:27 Сейчас в теме
(1) сделать проверку на лидирующие ноли слева удалить их и после уже ставить свой префикс, или код преобразовать из числа в текст и после обработать его уже
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
3. SlavaKron 24.11.22 11:39 Сейчас в теме
4. starik-2005 3073 24.11.22 12:14 Сейчас в теме
.Код = СтрЗаменить(.Код, "0000", "МКБ");
5. soft_wind 24.11.22 13:02 Сейчас в теме
если код будет "00021" то так уже не сработает
алгоритм примерно такой

Код = "МКВ" + Число(Код);

до 99 будет работать нормально, дальше пойдут двойники , так как длина кода скорее всего = 5
а если cделаете длину больше, то нужно будет использовать функцию Формат() что бы убрать НПП из Кода > 1 000
7. starik-2005 3073 24.11.22 13:25 Сейчас в теме
(5)
.Код = СтрЗаменить( "МКБ" + .Код, "0", "" );
Но и тут, как Вы уже догадались, есть проблемы )))
6. user87385463 24.11.22 13:24 Сейчас в теме
СчетЗатрат = ПланыСчетов.Бюджетирование.НайтиПоКоду(СокрЛП(КодСчетаЗатрат));

КодСчетаЗатрат, например, 2034, - готовая продукция. Но при выводе на форму СчетЗатрат пустой. Я не так обращаюсь?
Нужно получить счет затрат по коду. какой код передавать правильно? И правильно к плану счетов обращаться, мб к справочнику какому-то?
8. starik-2005 3073 24.11.22 13:27 Сейчас в теме
(6)
СчетЗатрат = ПланыСчетов.Бюджетирование.НайтиПоКоду(СокрЛП(КодСчетаЗатрат));
КодСчетаЗатрат, например, 2034, - готовая продукция.
План счетов, обычно, содержит предопределенные элементы. Поэтому надо делать так:
СчетЗатрат = ПланыСчетов.Бюджетирование.ГотоваяПродукция;
// посмотреть, как называется предопределенный элемент

Ну и вообще, нужно не код счета затрат откуда-то получать, а сам счет.
9. user87385463 24.11.22 13:28 Сейчас в теме
(8) А есть у меня только код?
10. starik-2005 3073 24.11.22 13:28 Сейчас в теме
(9) А где Вы его взяли? Кто Вам его дал? Стукните его по рукам указкой!
11. user87385463 24.11.22 13:29 Сейчас в теме
(10) Есть только справочники соответсвия с кодами, и по ним нужно заполнить
12. starik-2005 3073 24.11.22 13:30 Сейчас в теме
(11) А почему в этих справочниках к коду не привязан и сам счет? Кто это придумал? Стукните его тоже.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот