Реализация. Подбор товара

1. qaqa 23.11.22 17:02 Сейчас в теме
Добрый день.
При создании реализации добавляю "Товар" при вводе номенклатуре нажимая TAB выполняется поиск товара.
Кто подскажет какая процедура или функция за это отвечает ? Можно ли изменить вывод товара ? Хотелось бы выводить номенклатурную папку перед название Товара.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. STELEICE 23.11.22 17:10 Сейчас в теме
(1)
Думаю дело в перетаскивании

Процедура ТоварыПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Колонка)

	Если РаботаСДиалогами.ЭтоПеретаскиваниеИзПодбора(ПараметрыПеретаскивания) Тогда
		РаботаСДиалогами.ПроверкаПеретаскиванияИзПодбора(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Ссылка, "Товары");
	Иначе
		РаботаСДиалогами.ПеретаскиваниеОтменить(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка);
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры 
Показать
4. Zevzm 23.11.22 21:51 Сейчас в теме
(1) Делается через изменение представления: https://its.1c.ru/db/pubdevguide83#content:174:hdoc

Для примера: Модуль менеджера справочника «Номенклатура»
Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;

Поля.Добавить("Наименование");

Поля.Добавить("ВидНоменклатуры");

КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;

Если ЗначениеЗаполнено(Данные.ВидНоменклатуры) Тогда

Представление = Данные.Наименование + " (" + НРег(Строка(Данные.ВидНоменклатуры)) + ")";

Иначе

Представление = Данные.Наименование;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
5. qaqa 24.11.22 13:06 Сейчас в теме
(4) В модуле менеджера у этого объекта ввел. Не изменилось.
Расшифруйте пожалуйста - НРег(Строка(Данные.ВидНоменклатуры)
6. Zevzm 24.11.22 13:14 Сейчас в теме
(5) Это механизм платформы.
7. qaqa 24.11.22 13:37 Сейчас в теме
(6)
Почему-то представление не меняется.
Попробовал так сделать, не изменилось ...
Представление = Данные.Наименование + "__" + Данные.ВидНоменклатуры;
8. Zevzm 24.11.22 13:41 Сейчас в теме
(7) Процедуру ОбработкаПолученияПолейПредставления использовали? Сначала нужно получить нужные поля. Используйте НРег(Строка(Данные.ВидНоменклатуры)), как в примере.
9. qaqa 24.11.22 14:01 Сейчас в теме
(8)
(8) Может я не туда указал ? Но представление никак не изменилось
Прикрепленные файлы:
10. Zevzm 24.11.22 14:02 Сейчас в теме
(9) Да, не туда. Вы получаете представление Номенклатуры. Вам нужен Модуль менеджера справочника, представление которого вы хотите изменить.
11. qaqa 24.11.22 14:08 Сейчас в теме
(10) Это же получается представление изменится для всех объектов, а можно изменить только для Поступления ?
12. Zevzm 24.11.22 14:11 Сейчас в теме
(11) Изменится для одного справочника, но во всех местах где он используется. Способ изменить только для поступления я не знаю, если только не мудрить, например, сделав рядом второе поле и для него формировать список выбора который вы хотите, а результат заполнять в основное(скрытое) поле.
3. Nigmatul 23.11.22 19:31 Сейчас в теме
Добрый день, отладка + стек вызовов или замер производительности. Тогда поймешь что и от куда.
13. SlavaKron 24.11.22 14:12 Сейчас в теме
А зачем представление элемента менять? Это может оказаться накладно для всей системы.
Судя по задаче, достаточно переопределять ДанныеВыбора в обработчике ОбработкаПолученияДанныхВыбора модуля менеджера.
14. qaqa 24.11.22 14:15 Сейчас в теме
(13)
модуля менеджера.

Можно поподробнее
15. Zevzm 24.11.22 14:22 Сейчас в теме
(13) Этот способ не знал, спасибо.
Можно в этом обработчике определить из какого места мы пытаемся получить ДанныеВыбора?
16. SlavaKron 24.11.22 14:23 Сейчас в теме
(15) Нет, это как раз если нужно глобально этот выпадающий список переопределить, иначе в событиях элемента формы переопределять.
17. Zevzm 24.11.22 14:26 Сейчас в теме
(14) Тогда мы снова получаем ситуацию как с изменением представления...
18. supervk 26.11.22 10:23 Сейчас в теме
Если необходимо менять представление списка номенклатуры непосредственно только в данном документе, то обрабатывайте событие ОкончаниеВводаТекста к указанном полю. Но если там сейчас ничего не прописано, то это не будет задачей "в две строки кода", т.к. придётся самостоятельно прописывать логику подбора номенклатуры и вывода списка подбора взамен предоставленного платформой.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)