Реализация. Подбор товара

1. qaqa 23.11.22 17:02 Сейчас в теме
Добрый день.
При создании реализации добавляю "Товар" при вводе номенклатуре нажимая TAB выполняется поиск товара.
Кто подскажет какая процедура или функция за это отвечает ? Можно ли изменить вывод товара ? Хотелось бы выводить номенклатурную папку перед название Товара.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. STELEICE 23.11.22 17:10 Сейчас в теме
(1)
Думаю дело в перетаскивании

Процедура ТоварыПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Колонка)

	Если РаботаСДиалогами.ЭтоПеретаскиваниеИзПодбора(ПараметрыПеретаскивания) Тогда
		РаботаСДиалогами.ПроверкаПеретаскиванияИзПодбора(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Ссылка, "Товары");
	Иначе
		РаботаСДиалогами.ПеретаскиваниеОтменить(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка);
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры 
Показать
4. Zevzm 23.11.22 21:51 Сейчас в теме
(1) Делается через изменение представления: https://its.1c.ru/db/pubdevguide83#content:174:hdoc

Для примера: Модуль менеджера справочника «Номенклатура»
Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;

Поля.Добавить("Наименование");

Поля.Добавить("ВидНоменклатуры");

КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;

Если ЗначениеЗаполнено(Данные.ВидНоменклатуры) Тогда

Представление = Данные.Наименование + " (" + НРег(Строка(Данные.ВидНоменклатуры)) + ")";

Иначе

Представление = Данные.Наименование;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
5. qaqa 24.11.22 13:06 Сейчас в теме
(4) В модуле менеджера у этого объекта ввел. Не изменилось.
Расшифруйте пожалуйста - НРег(Строка(Данные.ВидНоменклатуры)
6. Zevzm 24.11.22 13:14 Сейчас в теме
(5) Это механизм платформы.
7. qaqa 24.11.22 13:37 Сейчас в теме
(6)
Почему-то представление не меняется.
Попробовал так сделать, не изменилось ...
Представление = Данные.Наименование + "__" + Данные.ВидНоменклатуры;
8. Zevzm 24.11.22 13:41 Сейчас в теме
(7) Процедуру ОбработкаПолученияПолейПредставления использовали? Сначала нужно получить нужные поля. Используйте НРег(Строка(Данные.ВидНоменклатуры)), как в примере.
9. qaqa 24.11.22 14:01 Сейчас в теме
(8)
(8) Может я не туда указал ? Но представление никак не изменилось
Прикрепленные файлы:
10. Zevzm 24.11.22 14:02 Сейчас в теме
(9) Да, не туда. Вы получаете представление Номенклатуры. Вам нужен Модуль менеджера справочника, представление которого вы хотите изменить.
11. qaqa 24.11.22 14:08 Сейчас в теме
(10) Это же получается представление изменится для всех объектов, а можно изменить только для Поступления ?
12. Zevzm 24.11.22 14:11 Сейчас в теме
(11) Изменится для одного справочника, но во всех местах где он используется. Способ изменить только для поступления я не знаю, если только не мудрить, например, сделав рядом второе поле и для него формировать список выбора который вы хотите, а результат заполнять в основное(скрытое) поле.
3. Nigmatul 23.11.22 19:31 Сейчас в теме
Добрый день, отладка + стек вызовов или замер производительности. Тогда поймешь что и от куда.
13. SlavaKron 24.11.22 14:12 Сейчас в теме
А зачем представление элемента менять? Это может оказаться накладно для всей системы.
Судя по задаче, достаточно переопределять ДанныеВыбора в обработчике ОбработкаПолученияДанныхВыбора модуля менеджера.
14. qaqa 24.11.22 14:15 Сейчас в теме
(13)
модуля менеджера.

Можно поподробнее
15. Zevzm 24.11.22 14:22 Сейчас в теме
(13) Этот способ не знал, спасибо.
Можно в этом обработчике определить из какого места мы пытаемся получить ДанныеВыбора?
16. SlavaKron 24.11.22 14:23 Сейчас в теме
(15) Нет, это как раз если нужно глобально этот выпадающий список переопределить, иначе в событиях элемента формы переопределять.
17. Zevzm 24.11.22 14:26 Сейчас в теме
(14) Тогда мы снова получаем ситуацию как с изменением представления...
18. supervk 26.11.22 10:23 Сейчас в теме
Если необходимо менять представление списка номенклатуры непосредственно только в данном документе, то обрабатывайте событие ОкончаниеВводаТекста к указанном полю. Но если там сейчас ничего не прописано, то это не будет задачей "в две строки кода", т.к. придётся самостоятельно прописывать логику подбора номенклатуры и вывода списка подбора взамен предоставленного платформой.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот