Как объединить этапы в одну ячейку

1. user1876381 23.11.22 13:58 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы этапы при выводе в табличную часть находились в одной ячейке (как на последней картинке)
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ЗаказыОстатки.ЗаказНаПроизводство КАК ЗаказНаПроизводство,
	|	ЗаказыОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ЗаказыОстатки.Характеристика КАК Характеристика,
	|	СУММА(ЗаказыОстатки.КоличествоОстаток) КАК Количество,
	|	ЗаказыОстатки.Этап КАК Этап,
	|	ЗаказыОстатки.Номенклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
	|	ЗаказыОстатки.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	ЗаказыОстатки.Спецификация КАК Спецификация,
	|	ЗаказыОстатки.ПодразделениеЗавершающегоЭтапа КАК ПодразделениеЗавершающегоЭтапа,
	|	ЗаказыОстатки.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения1
	|ИЗ
	|	(ВЫБРАТЬ
	|		ЭтапыПроизводства.Заказ КАК ЗаказНаПроизводство,
	|		ЭтапыПроизводства.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|		ЭтапыПроизводства.Характеристика КАК Характеристика,
	|		СУММА(ЭтапыПроизводства.КоличествоПлан - ЭтапыПроизводства.КоличествоФакт) КАК КоличествоОстаток,
	|		ЭтапыПроизводства.Этап КАК Этап,
	|		ЭтапыПроизводства.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	|		ЭтапыПроизводства.Спецификация КАК Спецификация,
	|		ЭтапыПроизводства.СтруктурнаяЕдиница КАК ПодразделениеЗавершающегоЭтапа
	|	ИЗ
	|		РегистрНакопления.ЭтапыПроизводства КАК ЭтапыПроизводства
	|	ГДЕ
	|		ЭтапыПроизводства.Заказ = &Ссылка
	|	
	|	СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|		ЭтапыПроизводства.Номенклатура,
	|		ЭтапыПроизводства.Заказ,
	|		ЭтапыПроизводства.Характеристика,
	|		ЭтапыПроизводства.Этап,
	|		ЭтапыПроизводства.Спецификация,
	|		ЭтапыПроизводства.СтруктурнаяЕдиница,
	|		ЭтапыПроизводства.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения) КАК ЗаказыОстатки
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ЗаказыОстатки.ЗаказНаПроизводство,
	|	ЗаказыОстатки.Номенклатура,
	|	ЗаказыОстатки.Характеристика,
	|	ЗаказыОстатки.Этап,
	|	ЗаказыОстатки.Номенклатура.ТипНоменклатуры,
	|	ЗаказыОстатки.ЕдиницаИзмерения,
	|	ЗаказыОстатки.Спецификация,
	|	ЗаказыОстатки.ПодразделениеЗавершающегоЭтапа,
	|	ЗаказыОстатки.ЕдиницаИзмерения
	|
	|ИМЕЮЩИЕ
	|	СУММА(ЗаказыОстатки.КоличествоОстаток) > 0";

	
	Запрос.Текст = Запрос.Текст;
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДанныеЗаполнения); 
	
	МассивРезультатов = Запрос.Выполнить().Выгрузить();      	
	Продукция.Очистить();
	Запасы.Очистить();
	РаспределениеЗапасов.Очистить();
	ВыполненныеЭтапы.Очистить();
	Отходы.Очистить();
	СерииНоменклатуры.Очистить();
	СерииНоменклатурыПродукция.Очистить();
	
	Для каждого ВыборкаПродукция Из МассивРезультатов  Цикл   		
		НоваяСтрока = ЭтотОбъект.Продукция.Добавить();
		
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, ВыборкаПродукция);
		НоваяСтрока.КлючСвязи = НоваяСтрока.НомерСтроки;
		
		НС = ВыполненныеЭтапы.Добавить();
		НС.КлючСвязи = НоваяСтрока.КлючСвязи;
		НС.Этап 	 = ВыборкаПродукция.Этап;
	КонецЦикла;
	ЗаполнитьСкладыИРезервы(); 
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 23.11.22 14:26 Сейчас в теме
(1)Для этого надо, чтобы реквизит в таблице, которая выводится на форме, был типа Список значений или Строка.
3. user1876381 23.11.22 14:58 Сейчас в теме
Я просто не до конца понимаю когда пытаться объединить. На этапе запроса все собирать или уже в табличной части
6. user5300 1051 23.11.22 15:07 Сейчас в теме
(3) В запросе лучше объединить. У вас не получилось потому что "Этапы" разные, либо уберите эту группировку, либо используете МКСИМУМ(ЗаказыОстатки.Этап)
8. Sashares 35 23.11.22 15:09 Сейчас в теме
(6)Что в запросе объединить? ТС надо чтобы разные значения Этапов были в одной ячейке таблицы.
9. user5300 1051 23.11.22 15:13 Сейчас в теме
(8)Точно..
Тогда вывод в иерархии и при занесение в ТЗ (Как вариант)
4. Sashares 35 23.11.22 15:03 Сейчас в теме
5. user1876381 23.11.22 15:04 Сейчас в теме
(4) С помощью МассивРезультатов.Свернуть?
7. Sashares 35 23.11.22 15:07 Сейчас в теме
(5)При заполнении табличной части по данным результата запроса.
Обходите результат запроса - если в табличной части уже есть строка, в которой значения остальных колонок совпадают со строкой выборки, то в нее же добавляете этап, вместо добавления новой строки таблицы.
Соответственно, как сказал ранее, колонка с этапом в таблице должна быть строкой или списком значений, в зависимости от задачи.
10. user1876381 23.11.22 16:22 Сейчас в теме
(7) Попытаюсь так если нет других вариантов, спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот