ТСД выбирается камера заднего вида,а не сканер

1. Stiks1911 23.11.22 12:56 Сейчас в теме
Всем привет! Мобильный клиент. На ТСД открываю начальную страницу, на которой расположена форма с кнопкой "Сканировать штрих-код". Ниже основная часть кода, которая приводит к тому, что вместо основного сканера открывается задняя камера на ТСД, а нужно чтобы именно сканер запускался. Подскажите пожалуйста, как решить данный вопрос? До этого пробовал создавать реквизит "штрих-код" как поле ввода, при открытии формы курсор именно на нем, но при этом вылетала на полэкрана гугл клавиатура, при ее отключении гуглвойс, поэтому пошел уже по вышеописанному варианту
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_СканироватьШтрихКод(Команда)
	
	МобильноеПриложениеКлиент.СканироватьШтрихкод(ЭтаФорма, Команда, "Линейный"); //вызов процедуры из общего модуля
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаСканирования(Штрихкод, Результат, Сообщение, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
		
	#Если МобильныйКлиент  Тогда
	
		Если Результат Тогда
			
			НаборКонстант.АдресСервиса = Штрихкод;
			СредстваМультимедиа.ЗакрытьСканированиеШтрихКодов();
			
			СсылкаНаДокумент = ШтрихКодПриИзмененииНаСервере(Штрихкод);
			ЭтотОбъект.Записать();
			ЭтотОбъект.Закрыть();
			ПоказатьЗначение(,СсылкаНаДокумент);
			
		КонецЕсли;
	
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры


#Область ОбработчикиКоманд

&НаКлиенте
Процедура СканироватьШтрихкод(Форма, Команда, Тип = "", ОбработчикЗзакрытия = Неопределено) Экспорт
	
	
	#Если МобильныйКлиент Тогда
		
		
		Если Тип = "" Тогда 
			Тип = ТипШтрихКода.Линейный;
		ИначеЕсли Тип = "Линейный" Тогда 
			Тип = ТипШтрихКода.Линейный; 
		КонецЕсли;
		
	    ОбработчикСканирования = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаСканирования", Форма);

	    СредстваМультимедиа.ПоказатьСканированиеШтрихКодов(
			"Наведите камеру на штрихкод",
			ОбработчикСканирования,
			ОбработчикЗзакрытия,
			Тип
		);
		
    #КонецЕсли  
	
КонецПроцедуры
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starik-2005 3073 24.11.22 13:03 Сейчас в теме
(1)
МобильноеПриложениеКлиент.СканироватьШтрихкод
1С умеет сканировать ШК только камерой (в мобильном своем с горем пополам писанном приложении). Живите с этим.

Как сделать так, чтобы сканировалось со сканера?

Ну в ТСД ест ьсофтинка, которая перенаправляет сканирование или в броадкаст (широковещательно сообщение) или в клавиатуру. Для этого существуют внешние компоненты, которые работают и на мобильной платформе. Есть "мобильная БПО" - можете подсмотреть там примеры. Ну или копайтесь в коде подтыкания, как в свое время копался я - тогда сможете в голое приложение вставить ВК "1С:Сканер ШК Native", которая с клавиатуры будет тащить вам отсканированный сканером ШК ШК.
2. coollerinc 194 23.11.22 15:00 Сейчас в теме
Вам нужно использовать библиотеку подключаемого оборудования для мобильных устроств. Там есть драйвер для управления сканерами

А сейчас у вас правильно отрабатывает, что открывается фотокамера
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот