Можно ли связать формы и элементы с других форм?

1. Gok9 23.11.22 11:26 Сейчас в теме
Здравствуйте, можно ли связать элементы формы обработки с формой документа?

с формы обработки мегапрайс помощник элемент НижняяПанель хотел разместить в форму ЗаказКлиента, ГруппаТовары? Возможно ли это вообще?))) Можно ли их как-то связать))
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Sashares 34 23.11.22 11:33 Сейчас в теме
(1)Если вы добавляете элементы на форму, то на форму надо добавить и реквизиты, в которых хранятся данные этих элементов, и прописать процедуры их заполнения и вот это вот все.
2. anton13m 2 23.11.22 11:32 Сейчас в теме
Элементы формы перенести можно куда угодно, но они не будут привязаны к реквизитам формы, т.к. на форме документа их нет. В обработке это реквизит, а в документе табличная часть.
Вы лучше скажите, что в итоге вам нужно, а не как вы это хотите сделать. И скорее всего вам придется всё вручную делать, просто скопировать, чтобы сразу заработало не выйдет.
4. Gok9 23.11.22 11:56 Сейчас в теме
(2) Этот панель показывает информацию о товаре, хотел бы в ЗаказКлиента такой же панель
5. coollerinc 186 23.11.22 11:59 Сейчас в теме
Нет, надо все дублировать.
6. Gok9 23.11.22 12:07 Сейчас в теме
(5) Процедуры и Функции придётся переписать?
7. coollerinc 186 23.11.22 12:11 Сейчас в теме
(6)Конечно, скорее всего копировать. А потом внести небольшие правки. В идеале вынести часть в общие модули. Что бы потом не править в двух местах
8. Gok9 23.11.22 12:19 Сейчас в теме
(7) Решил вынести в расширение, просто дублирую))
9. Gok9 24.11.22 08:49 Сейчас в теме
(7) Вынес в расширение, теперь надо сделать правки в коде, в коде не силен)) какие части кода надо перенести? Коды кнопок или все часты кода? На скриншоте без кода только форма

В коде формы обработки мегапрайс не могу найти где объявлена переменная
 ВременнаяКорзина.Очистить();
Прикрепленные файлы:
10. coollerinc 186 24.11.22 09:55 Сейчас в теме
(9) Нужно перенести весь код, который связан с копированными элементами формы, и естественно вызываемыми в них функциями.
11. Gok9 24.11.22 13:42 Сейчас в теме
(10) Перенес коды, в переменной КэшированныеЗначения пишет "Переменная с указанным именем уже определена (КэшированныеЗначения) "

Можете подсказать как исправить? Почему такое не происходить в других местах?
Прикрепленные файлы:
12. Sashares 34 24.11.22 14:51 Сейчас в теме
(11)Если у вас в форме документа/обработки есть объявленная переменная с именем МояПеременная, то в расширении в этой же форме нельзя объявить переменную с таким же именем МояПеременная.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот