Как перенести макет на следующий лист, если он не входит в граница листа?

1. VID1234 145 22.11.22 14:32 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть обработка, которая вызывает несколько внешних печатных форм, так вот макеты во высоте не большие (в зависимости от данных в нем конечно)), допустим я выбираю все 4 макета на печать, как мне в коде написать, что если макет не входит полностью на лист а4, то он переносится на следующий лист, при этом это должно относится именно к макету целиком, если макет 1 не входит, потому-что он сам по себе такой большой, то это норм, а если уже следующий не входит, то он начинается с нового листа! Обычно их 4 и они входят все 4 на лист, но если товара чуть больше, то последний переносится на следующий лист не целиком, а его разрывает, что выглядит не очень!
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. TokarevV 33 22.11.22 14:42 Сейчас в теме
ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод (SpreadsheetDocument.CheckPut)
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ПроверитьВывод (CheckPut)
Выводить отдельными табличными документами, перед добавлением следующего проверять влезет или нет.
14. TokarevV 33 22.11.22 15:30 Сейчас в теме
(13)
В переменную ТабДокумент уже вывели табличный документ и проверяем войдёт ли на страницу копия этого же документа.
ТабДокОбщий = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокОбщий.Вывести(ТабДокумент);
ТабДокОбщий.Вывести(ТабДокумент);
КоличествоЭкземпляров = 1;
Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(ТабДокумент) тогда
КоличествоЭкземпляров = 2;
ТабДокОбщий= ТабДокумент;
КонецЕсли;
Возврат ТабДокОбщий;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TokarevV 33 22.11.22 14:42 Сейчас в теме
ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод (SpreadsheetDocument.CheckPut)
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ПроверитьВывод (CheckPut)
Выводить отдельными табличными документами, перед добавлением следующего проверять влезет или нет.
3. user1826630 22.11.22 14:43 Сейчас в теме
5. VID1234 145 22.11.22 14:49 Сейчас в теме
(3)Здравствуйте. А есть код?
6. user1826630 22.11.22 14:49 Сейчас в теме
(5) Конечно. 2389 - это код от моей банковской карты.
8. VID1234 145 22.11.22 15:07 Сейчас в теме
4. VID1234 145 22.11.22 14:48 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте. Я тоже думал про это, но еще это не разу не применял, решил перестраховаться. Спасибо, вечером попробую!
7. user1826630 22.11.22 14:50 Сейчас в теме
(4) Перестраховаться??? То есть тебе влом просто попробовать на копии базы, поэтому ты решил "перестраховаться" и запросить решение у остальных? Чтобы сделали вместо тебя?
9. VID1234 145 22.11.22 15:08 Сейчас в теме
(7)Нет, только подтвердить правильность моей мысли, а проверять я буду вечером и чтобы время не терять, думаю сразу уточню.
10. user1826630 22.11.22 15:12 Сейчас в теме
(9) Ты не озвучивал свою догадку, и не просил её подтвердить. Ты сразу спросил - КАК?
11. VID1234 145 22.11.22 15:15 Сейчас в теме
(10) Ок, в следующий раз буду озвучивать, чтобы не нервировать окружение. К тому же может есть еще варианты, про этот я знаю, но не применял его на деле, использовал только гориз. разделитель.
12. user1826630 22.11.22 15:18 Сейчас в теме
(11) Сюда приходят с вопросами только тогда, когда "я пробую вот так делать, но что-то не получается".
Все остальные - просто лентяи и иждивенцы.
13. VID1234 145 22.11.22 15:21 Сейчас в теме
(10) Ок, в следующий раз буду озвучивать, чтобы не нервировать окружение. К тому же может есть еще варианты, про этот я знаю, но не применял его на деле, использовал только гориз. разделитель.
14. TokarevV 33 22.11.22 15:30 Сейчас в теме
(13)
В переменную ТабДокумент уже вывели табличный документ и проверяем войдёт ли на страницу копия этого же документа.
ТабДокОбщий = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокОбщий.Вывести(ТабДокумент);
ТабДокОбщий.Вывести(ТабДокумент);
КоличествоЭкземпляров = 1;
Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(ТабДокумент) тогда
КоличествоЭкземпляров = 2;
ТабДокОбщий= ТабДокумент;
КонецЕсли;
Возврат ТабДокОбщий;
15. VID1234 145 22.11.22 15:49 Сейчас в теме
(14) Спасибо, большое!
Вечером проверю, но думаю, поможет.
16. Sashares 35 22.11.22 15:53 Сейчас в теме
(14)Не очень понятно, что этот код вообще должен делать.
Проверили, и что? Посчитали количество экземпляров, которые не нужны, а печать на следующий лист не сделали.
Ну что же вы так.
Где добавление разделителя страниц?
17. user1826630 22.11.22 15:59 Сейчас в теме
(16) Да не переживай. Автор вечером все проверит. Главное - что он уже отметил этот ответ как "правильный".
Автора не интересует решение. Его интересует только напрячь остальных участников форума.
19. VID1234 145 22.11.22 16:10 Сейчас в теме
(17)Это видимо одно из решений, других вариантов не предложено, поэтому буду делать так и отметил как правильный!
20. TokarevV 33 22.11.22 16:45 Сейчас в теме
(17) Надеюсь вы не сильно перенапряглись, флудя в комментах.
21. user1826630 22.11.22 16:49 Сейчас в теме
(20) Не переживай. Главное же - что именно ты в этой ветке оставил самый полезный комментарий, при этом нисколько не флудя...
18. VID1234 145 22.11.22 16:09 Сейчас в теме
(16)Здравствуйте. Это я знаю как делать, мне главное направление, везти меня не нужно!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот