Перенос значений из табличной части формы справочника в форму документа.

1. user1869341 19.11.22 13:26 Сейчас в теме
Имеется: Справочник с заполненной табличной частью и документ имеющий поле для выбора и аналогичную табличную часть с справочником.
Необходимо сделать так, что бы при выборе в документе элемента справочника все значения из его табличной части переносились в табличную часть документа, как такое можно реализовать? буду благодарен если кто поможет.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 19.11.22 13:27 Сейчас в теме
(1)В чем именно трудности?
3. user1831019 19.11.22 13:39 Сейчас в теме
4. nomad_irk 76 19.11.22 13:41 Сейчас в теме
(3)а, ну....это многое объясняет :)
6. user1869341 19.11.22 13:42 Сейчас в теме
(3) Спасибо за развернутый ответ)
5. user1869341 19.11.22 13:42 Сейчас в теме
(2) В том, что я только учусь и вообще не знаю как это сделать
7. user1831019 19.11.22 13:47 Сейчас в теме
(5) Как перебрать строки в ТЧ - научился? Как добавлять новый строки в ТЧ - научился?
Осталось только совместить эти два действия...
8. user1869341 19.11.22 13:51 Сейчас в теме
(7) Как перебирать не знаю, а добавляю в пользовательском режиме)
9. user1831019 19.11.22 14:19 Сейчас в теме
(8) Тогда иди читай учебник.
Прежде чем спрашивать про ремонт мотора - научись пользоваться ключами и отверткой.
Пока ты хвастаешься только тем, что умеешь крутить руль. Так движок не починить.
10. nomad_irk 76 19.11.22 14:35 Сейчас в теме
(5)так может обратится к истокам учебникам перед тем как вообще приступать к решению задач?
11. user1869341 19.11.22 15:07 Сейчас в теме
(9) Мда, один ответ полезней другого, ну раз вы любите приводить аналогии, то вот вам аналогия. Подходит ученик к учителю, и спрашивает, как решить этот пример,на что ему учитель отвечает, иди читай учебник, мне некогда. С вами ситуация аналогична, тема была создана не для того что бы каждый из вас высказал бесполезное мнение (особенно меня смешит тот факт, что вы друг другу подсасываете, хотя второй человек, который в данной ситуации повторяет все за первым, выглядит максимально глупо и смешно), а помог чем то, я с таким же успехом могу подойти к бомжу и спросить, а как мне это сделать и он даст такой же ответ, только в данной ситуации толку от него не будет, так же как и от ваших ответов, или вы думаете вы самые умные и никто не знает что нужно идти читать учебник, с вашей логикой в каждой теме можно такой ответ оставлять
12. user1831019 19.11.22 15:11 Сейчас в теме
(11)
Подходит ученик к учителю, и спрашивает, как решить этот пример
Научись цифры писать, прежде чем приходить к учителю решать примеры. С азов начинай. А не с дифференциальных уравнений.

Ну ок. Ну допустим я тебе напишу:
1. Организовать цикл по табличной части справочника.
2. Для каждой строки табличной части справочника добавляешь новую строку в табличную часть документа
3. Заполняешь новую строку табличной части документа данными из строки табличной части справочника.

И все. Самый простой примитивный вариант. Делай.

PS. Давно ли инфостарт стал обучающим центром? Мы тут вроде не учителя.
13. user1869341 19.11.22 15:17 Сейчас в теме
(12) Вот вроде максимально доступно пытаешься объяснить человеку. почему он не прав, а он стоит на своем и все, тогда попробуем по другому, суть моей аналогии заключалась в том, что к учителю подходят за готовым решением или полным объяснением того как это решить, а не за бесполезным ответом, потому что тогда зачем нужен учитель ? Выдал учебники, поставил человека который будет следить за порядком и все, а вы все о своем, грустно что люди не могут понять простых вещей.
14. user1831019 19.11.22 15:19 Сейчас в теме
(13)
что к учителю подходят за готовым решением или полным объяснением того как это решить
Что за бред??? К учителю подходят за подсказкой (направить в нужную сторону), а не за решением. За удочкой, а не за рыбой. Или "учитель, как мне найти тот сарай, в котором лежит удочка для моей рыбы".
17. user1869341 19.11.22 15:24 Сейчас в теме
(14) К учителю могу подходить как и за подсказкой так и за решением, потому что это один из способов обучения, ты можешь направить ученика и он сам придет к ответу и поймет как решать или объяснить ему как решать и он так же поймет как решать, в моем случае 2й вариант,
18. user1831019 19.11.22 15:25 Сейчас в теме
(17) Сходи на любой медицинский форум, поспрашивай о том, как самому себе вырезать аппендицит.
И не забудь упомянуть, что скальпель у тебя уже есть.
20. user1869341 19.11.22 15:27 Сейчас в теме
(18) В данном контексте это пример не корректный, и тем более я объяснял что есть два способа обучения, я не говорил что все нужно делать исключительно 2м вариантом
21. user1831019 19.11.22 15:28 Сейчас в теме
(20) Конечно. Но отверткой учатся пользоваться не в щитке на 380В, а в детском конструкторе.
22. user1869341 19.11.22 15:33 Сейчас в теме
(21) Это вы сейчас только что парировали сами свой же тезис с аппендицитом? Похвально, что вы поняли что все зависит от ситуации, и именно поэтому ваш пример был не корректен. Но к сожалению досадно то, что вы продолжаете бесполезный диалог, и все так же ничем мне не помогаете, так что я предпочту завершить его.
15. user1869341 19.11.22 15:20 Сейчас в теме
(12) Вот это уже гораздо лучше, только конечно я бы хотел получить хотя бы кусок примера кода. Я и не называл вас учителями. И опять же, на форум приходят не за обучением, а за решением
16. user1831019 19.11.22 15:21 Сейчас в теме
(15)
И опять же, на форум приходят не за обучением, а за решением
Бесплатных решений не бывает. Бесплатными могут быть только советы.
19. user1869341 19.11.22 15:25 Сейчас в теме
(16) Исходя из моего опыта, и решения бывают бесплатными, важно уметь их получить
23. viplelik 34 19.11.22 22:43 Сейчас в теме
Если я правильно понял задание. Можно сделать так.
В форме документа, при изменении справочника:
&НаСервере
Процедура Справочник1ПриИзмененииНаСервере()

	ТЗ = Справочник1.ТабличнаяЧасть1.Выгрузить();
	Объект.ТабличнаяЧасть1.Загрузить(ТЗ);

КонецПроцедуры
24. viplelik 34 19.11.22 23:05 Сейчас в теме
Вариант через запрос.

&НаСервере
Процедура Справочник1ПриИзмененииНаСервере()
	
	//ТЗ = Справочник1.ТабличнаяЧасть1.Выгрузить();
	//Объект.ТабличнаяЧасть1.Загрузить(ТЗ); 
	
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	|	Справочник1ТабличнаяЧасть1.Реквизит1 КАК Реквизит1,
	|	Справочник1ТабличнаяЧасть1.Реквизит2 КАК Реквизит2
	|ИЗ
	|	Справочник.Справочник1.ТабличнаяЧасть1 КАК Справочник1ТабличнаяЧасть1
	|ГДЕ
	|	Справочник1ТабличнаяЧасть1.Ссылка = &Ссылка";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Справочник1);
	Результат = Запрос.Выполнить();
	Если Не Результат.Пустой() Тогда
		Выборка = Результат.Выбрать();
		Объект.ТабличнаяЧасть1.Очистить();
		Пока Выборка.Следующий() Цикл
			НоваяСтрока = Объект.ТабличнаяЧасть1.Добавить();
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Выборка);
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот