Подсчет количества страниц документа Word

1. tamidi 8 15.11.22 13:52 Сейчас в теме
Кто-нибудь сталкивался со странным поведением коллекции BuiltInDocumentProperties в MSOffice?
Ситуация следующая:
из 1С формируется документ Word по шаблону, в конце процедуры формирования необходимо рассчитать количество страниц для вывода в документ.
Процедура Сообщить(Ворд.Application.ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(14).Value) показывает 2, при отладке в табло тоже выражение равно 5.
В чем может быть проблема?
Какая то задержка из-за вычисления значения?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. tamidi 8 15.11.22 14:53 Сейчас в теме
(2) Поэкспериментировала с задержкой выполнения, сделала паузу в 5 секунд, несколько документов создала - везде расчет верный. Возможно при большем количестве страниц придется увеличить длину паузы, но похоже что все-таки время вычисления в MSOffice было причиной.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AP_ROSTOV 15.11.22 14:48 Сейчас в теме
Возникли следующие мысли, может поможет:
*Возможно количество страниц зависит от размера листа. Может в данных вариантах отличается "макет листа".
*Может меняется сортировка этой коллекции, сравните остальные параметры.
*Попробуйте другое количество страниц в документе, пропорция 2/5 сохранится?
3. tamidi 8 15.11.22 14:53 Сейчас в теме
(2) Поэкспериментировала с задержкой выполнения, сделала паузу в 5 секунд, несколько документов создала - везде расчет верный. Возможно при большем количестве страниц придется увеличить длину паузы, но похоже что все-таки время вычисления в MSOffice было причиной.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот