Наименование номенклатуры с квадратными скобками КА 2.5

1. slitov 7 15.11.22 08:50 Сейчас в теме +1 $m
Заметил странную особенность в КА относительно БУХ 3.0, если наименование номенклатуры с квадратными скобками, тогда ее не получается ввести в отчете, но в списке находит.
Например:
Номенклатура1 [Фурнитура]

Поиск в списке номенклатуры работает, но в фильтрах отчета и в строке документа не получается добавить по наименованию, приходится стирать квадратные скобки. Может кто подскажет, с чем это связано и как можно обойти?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. slitov 7 24.11.22 11:01 Сейчас в теме
(7)
олько я помню - квадратные скобки - это спецсимволы для полнотекстового поиска, видимо он срабатывает, и поэтому не находит.
(3) где отключил? в настойки справочника? посмотри


Все оказалось намного проще, в модуле НоменклатураВызовСервера.НоменклатураОбработкаПолученияДанныхВыбора() поиск номенклатуры шел запросом по наименованию. В запросе при поиске ПОДОБНО квадратные скобки являются спецсимволом...

Добавил в расширение поиск по наименованию, теперь все работает.
Может кому пригодится:
&После("НоменклатураОбработкаПолученияДанныхВыбора")
Процедура ТК_НоменклатураОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
	
	Если ДанныеВыбора.Количество() = 0 Тогда
		
		Значение = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Параметры.СтрокаПоиска);
		
		Если НЕ Значение.Пустая() Тогда		
			ЗначениеСписка = Новый Структура;
			ЗначениеСписка.Вставить("Значение", Значение);
			ЗначениеСписка.Вставить("ПометкаУдаления", Значение.ПометкаУдаления);
			
			ДанныеВыбора.Добавить(ЗначениеСписка, Параметры.СтрокаПоиска);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user856012 14 17.11.22 20:14 Сейчас в теме
(1)
как можно обойти?
Самый простой и короткий путь: не использовать квадратные скобки, использовать круглые (или фигурные).
6. slitov 7 18.11.22 16:35 Сейчас в теме
(5) Идеально, но нет. В моем случае не получится так сделать, блага КА является ведомой базой и только отражает данные из основной.
2. muskul 15.11.22 09:30 Сейчас в теме
посмотрите включен ли полнотекстовый поиск
3. slitov 7 15.11.22 14:24 Сейчас в теме
(2) Включён, как и в бухгалтерии. Отключил его, но ничего не изменилось.
4. slitov 7 17.11.22 17:49 Сейчас в теме
Неужели я первый, кто с такой проблемой столкнулся. Нашел еще константу "Использовать полнотекстовый поиск при подборе товаров", но к сожалению ее отключение не помогло...
7. aka Любитель XML 18.11.22 18:21 Сейчас в теме
(1) насколько я помню - квадратные скобки - это спецсимволы для полнотекстового поиска, видимо он срабатывает, и поэтому не находит.
(3) где отключил? в настойки справочника? посмотри процедуру ПриСозданииНаСервере - возможно он там кодом включается, по крайней мере в УТ в подборе именно так.
8. slitov 7 24.11.22 11:01 Сейчас в теме
(7)
олько я помню - квадратные скобки - это спецсимволы для полнотекстового поиска, видимо он срабатывает, и поэтому не находит.
(3) где отключил? в настойки справочника? посмотри


Все оказалось намного проще, в модуле НоменклатураВызовСервера.НоменклатураОбработкаПолученияДанныхВыбора() поиск номенклатуры шел запросом по наименованию. В запросе при поиске ПОДОБНО квадратные скобки являются спецсимволом...

Добавил в расширение поиск по наименованию, теперь все работает.
Может кому пригодится:
&После("НоменклатураОбработкаПолученияДанныхВыбора")
Процедура ТК_НоменклатураОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
	
	Если ДанныеВыбора.Количество() = 0 Тогда
		
		Значение = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Параметры.СтрокаПоиска);
		
		Если НЕ Значение.Пустая() Тогда		
			ЗначениеСписка = Новый Структура;
			ЗначениеСписка.Вставить("Значение", Значение);
			ЗначениеСписка.Вставить("ПометкаУдаления", Значение.ПометкаУдаления);
			
			ДанныеВыбора.Добавить(ЗначениеСписка, Параметры.СтрокаПоиска);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот