формула в поле ввода

1. user1656634 11.11.22 15:39 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли возможность задать свойства полю ввода так, что бы на клиенте была возможность в данное поле ввода вставлять формулу для расчета цены. Формулы для каждого товара разные и описать их в процедуре нет возможности. Если такая возможность есть то расчет нужен последовательный а не по правилам умножения а потом сложения
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. WasiliyMay 8 11.11.22 15:57 Сейчас в теме
(1)В событии "приИзменении" для ячейки с формулой используете "вычислить", куда передаете строковое значение формулы. Только оно считает по правилам математики, так что скобки нужны.
А = Вычислить("500 + 500*20/100");
7. user1656634 11.11.22 16:17 Сейчас в теме
(4)Попробую прописать, спасибо!
2. ilnur75 11.11.22 15:44 Сейчас в теме
посмотрите таб.часть например в УТ в документе ЗаказКлиента. По строке с товаром при изменении любого числового поля сразу пересчитывается ячейка с итоговой суммой. Догадываетесь, что в ячейке с итоговой суммой прописана формула ?
3. user1656634 11.11.22 15:56 Сейчас в теме
Хотелось, что бы в поле ввода вставлялось не просто числовое значение а именно формула по которой цена рассчитается сразу
5. ilnur75 11.11.22 16:01 Сейчас в теме
(3) а что мешает в разные нужные поля вводить вручную цифры и в отдельном поле видеть расчет ?
6. coollerinc 186 11.11.22 16:12 Сейчас в теме
Такой возможности как вы сказали нет. Такое проще в Экселе делать.

Есть механизм расчета скидок и наценок в УТ, в какой версии уже не помню. Там точно задается формулой в видах цен. Причем можно делать зависимость от других видов цен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот