Не удается записать документ

1. aalu14 10.11.22 13:53 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, в чем может быть дело. Программно меняю документ основание у документа. У пользователя появляется ошибка:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ПП.Записать();
по причине:
Не удалось записать "Платежное поручение

Причем, я захожу в предприятие под этим пользователем, при вызове метода ошибки не возникает. Роли назначены те же, у роли есть права на добавление, изменение, проведение. Получаю, меняю и записываю объект из общего привилегированного модуля. Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. rintik 19 10.11.22 14:06 Сейчас в теме
Период изменения данных закрыт?
7. tamidi 8 10.11.22 14:13 Сейчас в теме
(4)Зависит от конфигурации
Ищите дату запрета редактирования или изменения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. tamidi 8 10.11.22 14:14 Сейчас в теме
(1)Если у вас под тем же пользователем работает без проблем, попробуйте очистить кэш на компьютере, где выдает ошибку
13. aalu14 10.11.22 14:43 Сейчас в теме
2. ImHunter 325 10.11.22 14:05 Сейчас в теме
(1) Где-то Отказ устанавливается.
5. aalu14 10.11.22 14:08 Сейчас в теме
(2)понимаю, что где-то получаю отказ = истина, но как найти, в каком месте, если у меня ошибки нет...
3. rintik 19 10.11.22 14:06 Сейчас в теме
Период изменения данных закрыт?
4. aalu14 10.11.22 14:06 Сейчас в теме
(3) как бы это проверить?
7. tamidi 8 10.11.22 14:13 Сейчас в теме
(4)Зависит от конфигурации
Ищите дату запрета редактирования или изменения
6. ImHunter 325 10.11.22 14:11 Сейчас в теме
(5) Запуститесь под тем пользователем и протрассируйте.
Кроме вашего привилегированного модуля, еще куча подписок, скорее всего, отрабатывает.
10. aalu14 10.11.22 14:37 Сейчас в теме
(6)под пользователем нет ошибки
9. coollerinc 194 10.11.22 14:17 Сейчас в теме
Скорее всего какой то не тот документ основания ставите. Или при изменении документа основания должны заполняются реквизиты в док. основании, но у вас это не проиходит. Можно посмотреть событие при изменении документа основания.

Можно попробовать записать документ с флагом ОбменДанными.Загрузка = Истина;Потом в режиме предприятия, открыть документ и попробовать перезаписать. Скорее всего выйдут адекватные сообщения об ошибках
11. aalu14 10.11.22 14:39 Сейчас в теме
(9)события при изменении документа основания - нет
12. ImHunter 325 10.11.22 14:39 Сейчас в теме
(10) Может документ не тот. Экспериментируйте на документе, где глючило.
14. aalu14 10.11.22 16:44 Сейчас в теме
15. newbas 534 10.11.22 20:45 Сейчас в теме
Может записывается документ в другой год? Тогда будет ошибка номер не уникален, еще вариант, не заполнены реквизиты, заданные к проверке заполнению в конфигурации - чаще всего дата, номер и Организация
16. ImHunter 325 11.11.22 07:04 Сейчас в теме
(14) Ну может ПП по тому док-ту уже успешно создано? И поэтому ошибки больше нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот