Как убрать предупреждения безопасности?

1. pavel06 2 10.11.22 13:05 Сейчас в теме
Написал файл-обработку для 1С8.3 БП3.

Но при загрузке этого файла epf все время выдается предупреждение безопасности: "Рекомендуется обращать внимание на источник, откуда получен этот файл... Разрешить открывать этот файл?" Да/Нет

Потом, в обработке используется файл Excel и опять выдается предупреждение безопасности:
"Модуль ... выполняет подключение исполнимого бинарного файла "Excel.Application".
Рекомендуется обращать внимание на источник, откуда получен этот файл....
Разрешить подключать исполнимые бинарные файлы для этого модуля?" Да/Нет

Можно ли как-то отключить появление этих надоедливых предупреждений вместо необходимости дважды нажимать "Да"?

У пользователя, который запускает обработку, Полные права и еще права на "Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок".
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starjevschik 10.11.22 13:15 Сейчас в теме
У пользователя снять галку "Защита от опасных действий"
4. umev 10.11.22 13:25 Сейчас в теме
Или так:
1) В модуль объекта отчета
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке();
	ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = Истина;
	
	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительныйОтчет();
	
	Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаСозданиеCOMКласса("Excel.Application", "{00000514-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}", "ИмяСервера");
	ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);
	
	НоваяКоманда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
	НоваяКоманда.Представление = "Мой отчет";
	НоваяКоманда.Идентификатор = "МойОтчет";
	НоваяКоманда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыОткрытиеФормы();
	
	Возврат ПараметрыРегистрации;
	
КонецФункции
Показать

2) Добавить отчет в Дополнительные отчеты и обработки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот