Спасите помогите! Туплю

1. M_A_D 184 10.11.22 10:43 Сейчас в теме
Нужно установить ссылку нового из модуля формы(этемент справочника создается не программно), как могу это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lefthander 10.11.22 10:47 Сейчас в теме
(1)Для начала создадим новую ссылку на документ

СсылкаНового = Документы.РеализацияТоваровУслуг.ПолучитьСсылку();

Теперь присвоим ее объекту документа при помощи метода УстановитьСсылкуНового(<Ссылка>).

НоваяРеализация.УстановитьСсылкуНового(СсылкаНового);

У нового документа реализации появилась ссылка, пока он не записан ее можно получить при помощи метода ПолучитьСсылкуНового().

СсылкаНовойРеализации = НоваяРеализация.ПолучитьСсылкуНового();

Как то так наверно, сам не пробовал.
ЗЫ документ замените на справочник
7. M_A_D 184 10.11.22 10:50 Сейчас в теме
(3)да, все верно, только я описал примерно тоже самое в модуле формы, а не объекта.
Это все работает только в объекте)))
2. soft_wind 10.11.22 10:47 Сейчас в теме
а зачем? просто нажмите кнопку Записать, появится Ссылка и затем делайте с ней все что надо
(а если ни чего не надо делать, просто удалите и вообще ни каких следов не останется от этого элемента)
5. M_A_D 184 10.11.22 10:49 Сейчас в теме
(2) да нет, нужно еще до записи получить ссылку и с этой ссылкой создать записи в регистре со значениями реквизитов формы...
поэтому нужно установить...
Но я в целом, действительно тупил, нужно описать функцию в модуле объекта, и тогда все работает
4. user1278383 5 10.11.22 10:49 Сейчас в теме
установить ссылку нового из модуля формы
получить ссылку нового на клиенте?
6. M_A_D 184 10.11.22 10:49 Сейчас в теме
(4)ага, именно так я и подумал, перенес в модуль объета получение и установку, все отлично работает)))
8. soft_wind 10.11.22 10:58 Сейчас в теме
(5)
нужно еще до записи получить ссылку и с этой ссылкой создать записи в регистре

а потом отменить создание/запись этого элемента справочника, и получим в регистре
<ОбъектНеНайден...>
Prikum; SlavaKron; +2 Ответить
9. M_A_D 184 10.11.22 11:02 Сейчас в теме
(8)что бы не плодить реквизиты объекта в количестве овер 100500 штук сделана формы, на которой заполняются данные, которые генерируют сложное наименование по стандартам и гостам...
Что бы по этим параметрам можно было отбирать товар в последующем, принято было именно такое решение - хранить в регистре.

Скажете можно было сделать всего одну таблицу значений и в ней накидать реквизиты с нужными типами данных однако, у нас почти все они с типом "список значений", а как известно расширение не очень любит разрешать выбирать такой тип данных...

поэтому извращаемся именно так...

в нашем случае, сгенерировали наименование - записали товар...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот