Очистить значение структуры, оставляя его тип

1. SG7R 10.11.22 08:14 Сейчас в теме
Добрый день.

Есть структура с тремя разными типами значений(справочники, число). Делаю определённую проверку, и если проверку не проходит, то для дальнейшей работы кода нужно, чтобы оставались типы значений, но при этом сами значения были пустыми.
Методы Удалить(), Очистить() полностью затирают структуру.
Как можно просто очищать значения, не трогая тип, и при этом в структуре могут храниться больше значений и разные типы значений. Т.е. не хотелось бы жестко задать определенному ключу определенную пусную ссылку.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. beldieff 10.11.22 09:11 Сейчас в теме
(1) [Писать туда 0/""/ПустаяСсылка() в зависимости от типа
8. SG7R 10.11.22 09:35 Сейчас в теме
(7)Вот этот вариант и хочется осуществить, только вот ТипЗнч(ЭлементСтруктуры.Значение) возвращает строку с названием ОбъектаМетаданных. А как с него получить ссылку - не особо получается.
10. spacecraft 10.11.22 09:40 Сейчас в теме
(8) через ПривестиЗначение

МассивТипов = Новый Массив;
МассивТипов.Добавить(ТипЗнч(ЭлементСтруктуры.Значение));
ОТ = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
Результат = ОТ.ПривестиЗначение();
i.c.h; VoVo; user1278383; +3 Ответить
11. user1278383 5 10.11.22 09:43 Сейчас в теме
(8) Если есть имя объекта метаданных, то почему нельзя написать что-то типа
Справочники[ИмяТипа].ПустаяСсылка()?
2. ImHunter 327 10.11.22 08:56 Сейчас в теме
(1) Вариантов 2:
1. При очистке, вместо значения записывать его Тип или ОписаниеТипов. Потом как-то определить, что с этим делать.
2. Определить тип затираемого значения, на его основании создать ОписаниеТипов (ОТ), выполнить ОТ.ПривестиЗначение(Неопределено), результат приведения записать в значение.

Но, честно говоря, непонятен выхлоп этого действа.
3. SG7R 10.11.22 09:06 Сейчас в теме
(2)
ОписаниеТипов

Да, пока не стал заморачиваться. В цикле положил значение "неопределено", а где число - значение "0".
Если потом понадобиться - буду дорабатывать.
6. Ivan_Sol 19 10.11.22 09:11 Сейчас в теме
(3) Добрый день, разве при "Неопределено" - тип не теряется?
4. user1278383 5 10.11.22 09:07 Сейчас в теме
почему массив структур не заменить на таблицу значений?
SlavaKron; +1 Ответить
9. SG7R 10.11.22 09:37 Сейчас в теме
(4)ну потом на клиент возвращать надо. Предлагаете в таблицу->провернуть манипуляции- >назад в структуру?
5. ImHunter 327 10.11.22 09:08 Сейчас в теме
(1) (4) Кстати, да, как вариант. Если только ТЗ типизирована.
12. ImHunter 327 10.11.22 10:08 Сейчас в теме
(9) Товарищ, вы спросили про структуры - вам ответили.
А о том, что есть еще передача на клиент - это вам уже решать, связываться ли с ТЗ.
13. SG7R 10.11.22 11:08 Сейчас в теме
Спасибо за советы. Сейчас немного переделать изначально решил... как дойду опять до этого этапа (если он понадобится), то отпишусь как решил сделать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот