В обработке при выводе информации ругается

1. user1858859 08.11.22 11:53 Сейчас в теме
в обработке при выводе информации ругается

Об= Выборка.ДокументОснование;
БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
Сообщить(БИТ);
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1863362 08.11.22 11:58 Сейчас в теме
А как именно ругается, Андрей Николаевич, сможете при всех повторить?
4. пользователь 08.11.22 12:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. пользователь 08.11.22 12:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. soft_wind 08.11.22 12:13 Сейчас в теме
(2) скорее всего ругается на то, что нет таких реквизитов! (если тонкий клиент)
6. user1858859 08.11.22 12:16 Сейчас в теме
(5)сообщить выводит значение реквизита . и при этом ругань
7. uzxia 08.11.22 12:18 Сейчас в теме
(6) Какая ругань-то, Андрей Николаевич? Все из вас клещами вытаскивать надо...
8. пользователь 08.11.22 12:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. user5300 1058 08.11.22 12:28 Сейчас в теме
(8) Текст ошибки приложите, Андрей Николаевич :)
10. user1858859 08.11.22 12:31 Сейчас в теме
(9){Обработка.ОтчетПоОплате.Форма.Форма.Форма(533)}: Значение не является значением объектного типа (ИсточникИнформацииПриОбращении)
БИТ= Выборка.ДокументОснование.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
12. AR18 08.11.22 12:37 Сейчас в теме
(10) Судя по ошибки, у вас "ИсточникИнформацииПриОбращении", или нету такого, или не правельно его указали.
Отладчик что показывает?
11. user5300 1058 08.11.22 12:36 Сейчас в теме
(10) Понятно же всё )
Смотрите, у вас идет выборка документов, где вы получаете основание документа:
Об= Выборка.ДокументОснование;

А затем получаете основание "Документа основания"
БИТ= Об.CRM_Основание;

И обращаетесь к реквизиту Основания "БИТ"
БИТ.ИсточникИнформацииПриОбращении;


Ошибка возникает потому что у документа "Об" не заполнен документ основание "CRM_Основание", и поэтому выходит ошибка при получении реквизита объекта "ИсточникИнформацииПриОбращении"
13. user1858859 08.11.22 12:42 Сейчас в теме
и что можно проверку на заполнение сделать? чтоб ошибка ушла
14. Ivan_Sol 19 08.11.22 12:46 Сейчас в теме
Если НЕ Об.CRM_Основание.Пустая() Тогда
   БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
   Сообщить(БИТ);
КонецЕсли;
MikhailDr; user5300; +2 Ответить
15. user1858859 08.11.22 13:11 Сейчас в теме
(14)
Если НЕ Об.CRM_Основание.Пустая() Тогда
БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
Сообщить(БИТ);
КонецЕсли;



не катит
16. Ivan_Sol 19 08.11.22 13:14 Сейчас в теме
Тогда так

Если НЕ Выборка.ДокументОснование.Пустая() Тогда
   Об= Выборка.ДокументОснование;

   Если НЕ Об.CRM_Основание.Пустая() Тогда
      БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
      Сообщить(БИТ);
   КонецЕсли;
КонецЕсли;
17. user1858859 08.11.22 13:19 Сейчас в теме
(14)
Если НЕ Об.CRM_Основание.Пустая() Тогда
БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
Сообщить(БИТ);
КонецЕсли;



тоже самое не катит
18. user5300 1058 08.11.22 13:22 Сейчас в теме
Можно еще так
Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.ДокументОснование) Тогда
   Об= Выборка.ДокументОснование;

   Если ЗначениеЗаполненоОб.CRM_Основание) Тогда
      БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
      Сообщить(БИТ);
   КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
19. user1858859 08.11.22 13:24 Сейчас в теме
{Обработка.ОтчетПоОплате.Форма.Форма.Форма(541)}: Значение не является значением объектного типа (ИсточникИнформацииПриОбращении)
БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
20. user5300 1058 08.11.22 13:51 Сейчас в теме
Ну тогда так:
Попытка 
Об= Выборка.ДокументОснование;
БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;
Сообщить(БИТ);
Исключение
КонецПопытки;
22. user1831019 08.11.22 14:18 Сейчас в теме
(20) "Если я закрою глаза на ошибку, то она перестанет существовать".
23. user5300 1058 08.11.22 14:21 Сейчас в теме
(22) Скорее "Обойду"

Ответ зависит от поставленного вопроса
24. Vlan 36 08.11.22 14:25 Сейчас в теме
(23) Интересно, а ДокументОснование - это один единственный вид документа?
25. user1831019 08.11.22 14:25 Сейчас в теме
(23) ОК. Задача для тебя следующая.
1. Система работает правильно
2. Система работает возможно неправильно, но ошибок не выдает.
3. Система работает неправильно, и выдает ошибки.

Расставь эти позиции в порядке приоритета.
29. пользователь 08.11.22 15:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. пользователь 08.11.22 15:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
21. пользователь 08.11.22 14:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. user1858859 08.11.22 14:40 Сейчас в теме
Проблема была в следующем поле с типом справочник ссылка
сделал текстовым .
27. SlavaKron 08.11.22 14:41 Сейчас в теме
(26) Вообще, ИсточникИнформацииПриОбращении следовало бы получать прямо в запросе, тогда ошибка бы выявилась еще на стадии его редактирования.
28. user1858859 08.11.22 15:13 Сейчас в теме
(27)мда . в запросе и получаю
30. uzxia 08.11.22 15:23 Сейчас в теме
(28) Ну в каком же запросе, Андрей Николавич, когда вы явно код пишите. Тот самый, который разваливается:
БИТ= Об.CRM_Основание.ИсточникИнформацииПриОбращении;


Ну ладно вы сами, остальных-то зачем за дураков считать? Вам же ясно рекомендуют поле ИсточникИнформацииПриОбращении получать в секции выборки запроса. Это там же, где вы ДокументОснование запрашиваете.
32. пользователь 08.11.22 15:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
33. пользователь 08.11.22 15:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. пользователь 08.11.22 15:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот