ЗаказПокупателя. Выборка

1. qaqa 03.11.22 16:41 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть Запрос, выходит ошибка

	Запрос = Новый Запрос("
	|ВЫБРАТЬ
	|    ЗаказПокупателя.Ссылка,
	|    ЗаказПокупателя.Ссылка.Номер КАК Номер,
	|    ЗаказПокупателя.Номенклатура.Артикул КАК Артикул
	|ИЗ
	|    Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ЗаказПокупателя
	|ГДЕ
	|    ЗаказПокупателя.Ссылка.ДокументОснование ПОДОБНО ""%"" + &НомерЗаявки + ""%""  
	|И
	|    ЗаказПокупателя.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|И
	|    ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен
	|");
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НачалоГода(ТекущаяДата()));
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецГода(ТекущаяДата()));
	Запрос.УстановитьПараметр("НомерЗаявки", ЭлементыФормы.НомерЗаявки);
	ВыборкаРеализаций = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Показать

ЭлементФормы.НомерЗаявки содержит только номер.
Свойства поля скриншот 1, ошибка 2.
Я так понимаю все из-за свойств поля. Помогите исправить
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. cassper 03.11.22 22:50 Сейчас в теме
(1)
Запрос.УстановитьПараметр("НомерЗаявки", ЭлементыФормы.НомерЗаявки);

Либо в качестве значения параметра передать
ЭлементыФормы.НомерЗаявки.Значение
, либо
НомерЗаявки
, если это реквизит.

А еще, если у вас ДокументОснование - это реквизит ссылочного типа, а не строкового и Основание на форме тоже ссылка, то в запросе сделать ДокументОснование = &Основание
Если же строка, тогда оставлять ПОДОБНО
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 03.11.22 16:48 Сейчас в теме
(1) Подобно только для строк
13. cassper 03.11.22 22:50 Сейчас в теме
(1)
Запрос.УстановитьПараметр("НомерЗаявки", ЭлементыФормы.НомерЗаявки);

Либо в качестве значения параметра передать
ЭлементыФормы.НомерЗаявки.Значение
, либо
НомерЗаявки
, если это реквизит.

А еще, если у вас ДокументОснование - это реквизит ссылочного типа, а не строкового и Основание на форме тоже ссылка, то в запросе сделать ДокументОснование = &Основание
Если же строка, тогда оставлять ПОДОБНО
3. Westonline82 03.11.22 16:49 Сейчас в теме
Исправь тут
| ЗаказПокупателя.Ссылка.ДокументОснование.Номер ПОДОБНО ""%"" + &НомерЗаявки + ""%""
user5300; +1 Ответить
5. RustamZz 03.11.22 16:54 Сейчас в теме
(3) За такой запрос стоит палец отрезать по самые плечи.
6. user1831019 03.11.22 17:21 Сейчас в теме
(5) Я тут как раз себе выбираю японский нож в подарок...
7. RustamZz 03.11.22 17:24 Сейчас в теме
(6) Очень надеюсь что не для сеппуку, а то нам будет не хватать вас.
8. user1831019 03.11.22 17:27 Сейчас в теме
(7) Не, для сэпукку нужен Кусонгобу.
Я же обычный кухонный Сантоку подбираю...;-)
9. RustamZz 03.11.22 17:28 Сейчас в теме
(8) Ну, что ж. Теперь я спокоен. Абсолютно спокоен.
user1831019; +1 Ответить
4. tamidi 8 03.11.22 16:53 Сейчас в теме
(1)
ПОДОБНО
можно использовать только со строками, а ДокументОснование у вас с типом Документ
10. qaqa 03.11.22 20:28 Сейчас в теме
Что я не прав вопросов нет, в какую сторону копать напишите.
11. user1831019 03.11.22 21:06 Сейчас в теме
(10) Не использовать ПОДОБНО, например.
Или не использовать конкатенацию строк в условии (там где ПОДОБНО).

Все это после того, как учтешь замечание из (3).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот