Не хочет устанавливаться главный узел РИБ

1. SAGerasimov 03.11.22 08:36 Сейчас в теме
Розница 2.3.5.35, файловая;
Платформа 8.3.18.1741.

В виду того, что создание начального образа по новому узлу (да и уже по существующему в случае поломки базы на магазине) с некоторых пор перестало происходить (при создании идет формирование более 6 млн записей, даже при всех отключенных галочках выгрузки данных по магазинам), решил подготовить шаблон новой базы.
Как это делаю:
1) Развернул чистую базу из дистрибутива, накатил на нее cf центрального узла,
2) Перенес все справочники из центра через всем известную обработку "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83"
3) Перенес узел центральной базы (план обмена "по магазину") из уже работающей дочерней базы;
4) Создал узел для текущей базы.

Следующий этап - установка главного узла текущей базы. Тут вроде тоже все стандартно, в одну строчку:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Объект.ГлавныйУзел);


Но вот незадача - не устанавливается узел. Взять копию работающей дочерней базы, главный узел программно и отвязывается и привязывается без проблем, а вот на новой базе не устанавливается.

Не понимаю, что я мог упустить, поэтому буду благодарен за помощь.

Как альтернативный вариант, может быть кто-то подскажет, как добиться типового создания начального узла без обработки 6млн записей, т.к. в новой базе нужны только данные по справочникам, документы не нужны.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 03.11.22 08:48 Сейчас в теме
(1)
1) Развернул чистую базу из дистрибутива, накатил на нее cf центрального узла,
А почему не сразу из cf сделать базу? Можно еще из копии ЦБ сделать дочку, если не слишком много лишних данных.
6. SAGerasimov 04.11.22 08:30 Сейчас в теме
(2) Первое - по-моему, в целом равнозначно) Второе - на столько старых копий, чтобы там было данных хотя бы в 2 раза меньше, уже нет)
10. RustamZz 04.11.22 17:30 Сейчас в теме
(6) Лишняя операция ну и идентификаторы метаданных могут быть другими.
11. SAGerasimov 07.11.22 07:04 Сейчас в теме
(10)
Понял, на будущее учту) А так в целом разовая операция)
4. igor63 03.11.22 10:03 Сейчас в теме
(1) Инфа с ИТС Так же могу скинуть инструкцию свою с обработками, если нужно, но через минут 30 -60.
5. igor63 03.11.22 10:13 Сейчас в теме
(4) Не помню точно, но возможно что то из этого поможет
Прикрепленные файлы:
УстановитьГлавныйУзел.epf
ОтключитьГлавныйУзел.epf
7. SAGerasimov 04.11.22 08:31 Сейчас в теме
(4) (5) Спасибо, везде используется метод "УстановитьГлавныйУзел()", как и у меня)
3. user1203706 14 03.11.22 09:48 Сейчас в теме
(1) пробовать устанавливать узел, открыв 1с-ину от имени админа (или другой разрядности)..
8. SAGerasimov 04.11.22 08:31 Сейчас в теме
9. SAGerasimov 04.11.22 08:34 Сейчас в теме
На самом деле, я ввел в заблуждение, так много плясал с бубном при попытке создания начального образа, что в итоге потенциальная "дочка" была не файловой, а все-таки серверной. И, что интересно (хотя может это как-то и объясняется), когда выгрузил dt и загрузил в файловую, то база оказалась сразу же привязанной к главному узлу.

Теперь есть другая проблема - всегда при старте привязанной дочки запускается обновление ИБ, которое каждый раз завершается без ошибок. Ну и центр с дочкой не видят чужие файлы обмена, хотя вроде префиксы везде ок. Но эти проблемы, думаю, решаемы)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот