Процесс исполнение. как программно обработать задачу - вернуть на доработку.

1. eljack 9 02.11.22 20:56 Сейчас в теме
Стоит интеграционная задача 1С:ДО и Адванта. Оформляется задача в Адванта, исполняется в ДО.
Интегрируем на уровне задач, задачи из Адванта передаются в 1С:ДО. Создается процесс Исполнение, заполняются реквизиты и БП стартует.
Исполнитель в ДО Исполняет задачу, формируется задача на проверку. В Адванту уходит статус "На проверке".
В Адванта задачу могут вернуть задачу в статус = "в работе".
ДО забирает изменение статуса... и теперь проблема...
Не могу завершить задачу проверки так чтобы вернуть в работу Исполнителю.

БПобъект = БПСсылка.ПолучитьОбъект();
кол = БПобъект.РезультатыПроверки.Количество();
ТекИ = БПобъект.РезультатыПроверки.Получить(кол-1);// возможно более одной строки если было завершение, а потом возврат в работу
текЗадача = ТекИ.ЗадачаПроверяющего.ПолучитьОбъект();
текЗадача.РезультатВыполнения = "возвращено на доработку в Адванта";
текЗадача.ВыполнитьЗадачу();

задача завершается и БП тоже.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. comptr 35 03.11.22 09:41 Сейчас в теме
Так посмотрите, как в ДО происходит возврат на доработку. В задаче ведь две кнопки, Завершить и Вернуть....
Текущий код просто завершает задачу проверки исполнения, как будто всё хорошо, и, логично, что процесс после этого завершается.
3. eljack 9 03.11.22 09:49 Сейчас в теме
конечно видел как это делается.
как программно вызвать нажатие кнопки "Вернуть"?
5. comptr 35 03.11.22 13:24 Сейчас в теме
(3)
как программно вызвать нажатие кнопки "Вернуть"?

Полагаю, в случае обмена с другой системой всё происходит на стороне сервера, так что показывать форму с кнопками и нажимать одну из них будет просто некому.
Есть два варианта. как выяснить, что происходит:
1. Открыть код и посмотреть, как происходит запись задачи при нажатии на эту кнопку.
2. Найти, как добавляются записи в ТЧ БизнесПроцесса РезультатыПроверки.
Прикрепленные файлы:
6. eljack 9 03.11.22 17:51 Сейчас в теме
(5)
спасибо за наводку.
в ТЧ процесса "РезультатыПроверки" в реквизит "ОтправленоНаДоработку" записываем "истина"
далее ЗадачаПроверяющего.выполнить()

аналогично кнопке "Вернуть"...
4. AR_18 03.11.22 11:44 Сейчас в теме
Может ПриОткрытии КнопкаВыполнитьНажатие(Неопределено)
А потом КнопкаВыполнитьНажатие(Истина)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот