Запросы к регистру бухгалтерии

1. Kudus 02.11.22 11:25 Сейчас в теме
Добрый день. Нужно составить отчет по оборотам 08 счета в бухгалтерии. Выводить данные нужно по всем счетам, но только если есть обороты с 01 счетом по субконто1. Подскажите как нужно запрос составить. Я смог написать запрос для 01 счета, но данные по оборотам выводятся только между 08 и 01. Как добавить остальные?

Вот текст моего запроса, чтобы было понятнее:
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК ОбъектСтроительства,
ХозрасчетныйОбороты.КорСчет КАК КорСчет,
ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто1 КАК ОсновныеСредства,
ХозрасчетныйОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборот КАК СуммаОборот
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет08), , , КорСчет В ИЕРАРХИИ (&КорСчет01), ) КАК ХозрасчетныйОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ОсновныеСредства КАК ОсновныеСредства
ПО ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто1 = ОсновныеСредства.Ссылка
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. tamidi 8 02.11.22 11:40 Сейчас в теме
(1)Я бы сделала так:
Выбрала все обороты по 08 счету во временную таблицу, затем из этой временной таблицы отобрала только обороты с 01 счетом также во временную таблицу и затем связала эти две временные таблицы внутренним соединением по субконто ОбъектСтроительства.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RustamZz 02.11.22 11:34 Сейчас в теме
(1) Соединиться еще раз с этой таблицей, но уже с отбором КорСчет НЕ В Иерархии(&КорСчет01)
5. tamidi 8 02.11.22 11:42 Сейчас в теме
(3)Если под этой таблицей имеется результат приведенного запроса, то в нем надо убрать условие КорСчет В ИЕРАРХИИ (&КорСчет01)
и соединение с Справочник.ОсновныеСредства, иначе не получим ничего
7. Kudus 02.11.22 12:22 Сейчас в теме
(5)Как я понимаю, нужно еще раз добавить временную таблицу по оборотам в список используемых таблиц, в параметрах указать: КорСчет НЕ В Иерархии(&КорСчет01), затем во вкладке Связи связать ее с первой таблицей, где КорСчет В ИЕРАРХИИ, и потом уже эту таблицу связать со справочником?
8. RustamZz 02.11.22 13:07 Сейчас в теме
(7) Нет связь со справочником оставить как сейчас. Во второй таблице корсубконто1 будет все что угодно, но не основное средство.
9. tamidi 8 02.11.22 14:00 Сейчас в теме
(8)А зачем здесь вообще нужен справочник основных средств? В вопросе звучит отчет по оборотам 08 счета, на нем не ведется учет по основным, 01 счет нужен только как фильтр и смысл тянуть справочник?
10. RustamZz 02.11.22 14:16 Сейчас в теме
(9) Откуда я знаю. Может что-то из него хочет взять - инвентарный номер например. Почему у меня это спрашиваете?
11. Kudus 02.11.22 14:23 Сейчас в теме
(9)из него нужно взять данные об объекте строительства
12. tamidi 8 02.11.22 14:24 Сейчас в теме
(11)из справочника основных средств? Это что-то новенькое
13. tamidi 8 02.11.22 14:33 Сейчас в теме
(11)Может я и погорячилась, я же не знаю какая у вас конфигурация. Возможно где -то в качестве субконто и есть основные средства, просто в запросе у вас ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК ОбъектСтроительства и я подумала, что Субконто1 это справочник Объекты строительства
2. soft_wind 02.11.22 11:31 Сейчас в теме
попробуйте использовать массивы счетов, примерно так
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , Счет В (&МассивСчетов), , , КорСчет В (&МассивКорСчетов), ) КАК ХозрасчетныйОбороты

и задайте порядок субконто, у разных счетов они могут быть на разных местах (если это так)
6. tamidi 8 02.11.22 11:43 Сейчас в теме
(2)как в этом случае соблюсти условие "только если есть обороты с 01 счетом по субконто1"
4. tamidi 8 02.11.22 11:40 Сейчас в теме
(1)Я бы сделала так:
Выбрала все обороты по 08 счету во временную таблицу, затем из этой временной таблицы отобрала только обороты с 01 счетом также во временную таблицу и затем связала эти две временные таблицы внутренним соединением по субконто ОбъектСтроительства.
14. Kudus 07.11.22 08:57 Сейчас в теме
(13)
(4)
м также во временную таблицу и за

(4)Создал временную таблицу, в которую помещал записи по обороту между 08 и 01, затем во втором пакете запроса установил параметр у виртуальной таблицы по субконто из временной таблицы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот