Как связать 2а запроса, результат 1го - это группы номенклатуры, а результат 2го - номенклатура, входящая в эти группы
Добрый день, у меня такое затруднение, может люди боле умные знаю как нужно. Я имею запрос который вытаскивает определенные группы (Гуппа №1, Группа№2), и так же запрос, который вытаскивает номенклатуру из табличной части выбранного документа и входящую именно в эти группы (Ном №1, Ном №2), и каким образом я могу сделать, что бы связать эти запросы, где номенклатура будет соответсвовать той группе, в которой она находится?
Пример результата:
Ном №1 | Гуппа №1
Ном №2 | Гуппа №2
Это в общем, если кому конретный код нужен, то вот
В первом запросе я вытаскиваю номенклатуру из табличной части документа
Во втором, есть регистр в котором хранятся группы, и делаю отбор по этим группам, что бы получить номенклатуру только из этих групп (знаю, что подзапрос к временной таблице не правельно делать, откорректирую потом, сейчас хочу другую проблему решить)
Если кому не сложно и у кого есть идеи, прошу поделиться
Пример результата:
Ном №1 | Гуппа №1
Ном №2 | Гуппа №2
Это в общем, если кому конретный код нужен, то вот
"ВЫБРАТЬ
| ТаблицаТовары.Номенклатура,
| ТаблицаТовары.Количество,
| ТаблицаТовары.Коэффициент
|ПОМЕСТИТЬ ТоварыДокумента
|ИЗ
| &ТаблицаТовары КАК ТаблицаТовары
|;
|
|//////////////////////////////////////////////////////////// ////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ТоварыДокумента.Номенклатура,
| ТоварыДокумента.Количество,
| ТоварыДокумента.Коэффициент
|ИЗ
| ТоварыДокумента КАК ТоварыДокумента
|ГДЕ
| ТоварыДокумента.Номенклатура В ИЕРАРХИИ
| (ВЫБРАТЬ
| ТипыЦенДляГруппНоменклатуры_КиНСрезПоследних.Номенклатура
| ИЗ
| РегистрСведений.ТипыЦенДляГруппНоменклатуры_КиН.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ТипыЦенДляГруппНоменклатуры_КиНСрезПоследних)";
ПоказатьВ первом запросе я вытаскиваю номенклатуру из табличной части документа
Во втором, есть регистр в котором хранятся группы, и делаю отбор по этим группам, что бы получить номенклатуру только из этих групп (знаю, что подзапрос к временной таблице не правельно делать, откорректирую потом, сейчас хочу другую проблему решить)
Если кому не сложно и у кого есть идеи, прошу поделиться
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) Конкретный родитель, которого я выбрал из регистра, к примеру в регистре есть группа (тетради), а в первом запросе несколько номенклатур, и только одна из них - "Тетрадь черная", ходит в группу "Тетради",я получаю нужную номенклатуру, но не пойму как сделать так что бы группа и номенклатура сопоствились в результате запроса
Тетрадь черная - Тетради
вот так
Тетрадь черная - Тетради
вот так
(1) как вариант:
Иерархия не бесконечная. Добавить необходимые уровни Родитель при необходимости.
Если в регистре присутствуют вложенные группы, то они все будут добавлены (при условии наличия номенклатуры в этих группах).
ВЫБРАТЬ
ВЫРАЗИТЬ(ТаблицаТовары.Номенклатура КАК Справочник.Номенклатура) КАК Номенклатура,
ТаблицаТовары.Количество,
ТаблицаТовары.Коэффициент
ПОМЕСТИТЬ ТоварыДокумента
ИЗ
&ТаблицаТовары КАК ТаблицаТовары
;
//////////////////////////////////////////////////////////// ////////////////////
ВЫБРАТЬ
ТоварыДокумента.Номенклатура КАК Номенклатура,
Группы.Номенклатура КАК ГруппаНоменклатуры,
ТоварыДокумента.Количество,
ТоварыДокумента.Коэффициент
ИЗ
ТоварыДокумента КАК ТоварыДокумента
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ТипыЦенДляГруппНоменклатуры_КиН.СрезПоследних(&Дата, ) КАК Группы
ПО (ТоварыДокумента.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель = Группы.Номенклатура
ИЛИ ТоварыДокумента.Номенклатура.Родитель.Родитель = Группы.Номенклатура
ИЛИ ТоварыДокумента.Номенклатура.Родитель = Группы.Номенклатура)
ПоказатьИерархия не бесконечная. Добавить необходимые уровни Родитель при необходимости.
Если в регистре присутствуют вложенные группы, то они все будут добавлены (при условии наличия номенклатуры в этих группах).
(2)
|ГДЕ
| (ВЫБРАТЬ
| ИЗ
| РегистрСведений.ТипыЦенДляГруппНоменклатуры_КиН.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ТипыЦенДляГруппНоменклатуры_КиНСрезПоследних)";
вот условие, где я вытаскиваю группы из регистра (в регистре только группы хранятся) и выбираю номенклатуру из первого запроса, с условием что эта номенклатура имеется в группах из регистра
2. Показывай свой запрос с использованием этого регистра.
|ГДЕ
| (ВЫБРАТЬ
| ИЗ
вот условие, где я вытаскиваю группы из регистра (в регистре только группы хранятся) и выбираю номенклатуру из первого запроса, с условием что эта номенклатура имеется в группах из регистра
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот