Поле объекта не обнаружено (Свойства_ИспользоватьСвойства)

1. user593586_fdaimond 26.10.22 15:19 Сейчас в теме
Добрый день!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1674)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.165)

Из базы БП в ЗУП настроена синхронизация путевых листов в документ "Данные для расчета зарплаты". Правила самописные. Раньше сотрудник подбирался по идентификатору, но из-за этого карточки сотрудников задваивались. В конвертации я убрала поиск по идентификатору и включила следующие поля в поиск: Код, ФИО, Физлицо, Пометка удаления - и объединила карточки сотрудников. После этого в базе ЗУП появилась проблема с сотрудниками. При расчете ЗП к регистр накопления "Взаиморасчеты с сотрудниками" вместе с физлицом перестали подтягиваться сотрудники (поле Сотрудник не может быть пустым).

Решение - перезаписать карточку сотрудника, но при записи карточки возникает следующая ошибка:

Поле объекта не обнаружено (Свойства_ИспользоватьСвойства)
{ОбщийМодуль.УправлениеСвойствамиКлиент.Модуль(28)}:Если НЕ Форма.Свойства_ИспользоватьСвойства
{Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаЭлемента.Форма(96)}:Если УправлениеСвойствамиКлиент.ОбрабатыватьОповещения(ЭтотОбъект, ИмяСобытия, Параметр) Тогда
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиент.Модуль(296)}:Оповестить("Запись_Сотрудники", ПараметрыОповещения);
{Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаЭлемента.Форма(255)}:СотрудникиКлиент.СотрудникиПослеЗаписи(ЭтотОбъект, ПараметрыЗаписи);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентБазовый.Модуль(97)}:ИначеЕсли Форма.Записать(ПараметрыЗаписи) Тогда
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентБазовый.Модуль(79)}:СотрудникиПередЗаписьюЗавершение(Отказ, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентБазовый.Модуль(297)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеЗавершения, Отказ);
{ОбщийМодуль.РедактированиеПериодическихСведенийКлиент.Модуль(97)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеЗавершения, Отказ);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентБазовый.Модуль(272)}:РедактированиеПериодическихСведенийКлиент.ЗапроситьРежимИзмененияРегистра(Форма, "ФИОФизическихЛиц", ТекстВопроса, ТекстКнопкиДа, Отказ, Оповещение);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентБазовый.Модуль(63)}:ЗапроситьРежимИзмененияФИО(Форма, Форма.ФИОФизическихЛиц, Форма.ФИОФизическихЛицНоваяЗапись, Отказ, НСтр("ru = 'сотрудника'"), Оповещение);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентРасширенный.Модуль(54)}:СотрудникиКлиентБазовый.СотрудникиПередЗаписью(Форма, Отказ, ПараметрыЗаписи, ОповещениеЗавершения, ЗакрытьПослеЗаписи);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиентВнутренний.Модуль(16)}:СотрудникиКлиентРасширенный.СотрудникиПередЗаписью(Форма, Отказ, ПараметрыЗаписи, ОповещениеЗавершения, ЗакрытьПослеЗаписи);
{ОбщийМодуль.СотрудникиКлиент.Модуль(311)}:СотрудникиКлиентВнутренний.СотрудникиПередЗаписью(Форма, Отказ, ПараметрыЗаписи, ОповещениеЗавершения, ЗакрытьПослеЗаписи);
{Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаЭлемента.Форма(1154)}:СотрудникиКлиент.СотрудникиПередЗаписью(ЭтотОбъект, Отказ, ПараметрыЗаписи, ОповещениеЗавершения, ЗакрытьПослеЗаписи);
{Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаЭлемента.Форма(387)}:ЗаписатьНаКлиенте(Ложь);

При этом в регистре "ФИОФизическихЛиц" все нормально сидит.
Что и где смотреть, как исправить, пока не понимаю. Возможно, при синхронизации сотрудник перезаписывается вместе с физлицом, и это надо отключить (если включено, уже не уверена)?
Спасибо.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 26.10.22 18:11 Сейчас в теме
(1) Восстановите базу из копии и не удаляйте бездумно "дубли" справочника сотрудников.
3. user593586_fdaimond 27.10.22 08:07 Сейчас в теме
(2) Уже, к сожалению, нет возможности восстановить базу из копии.
Объединяли только пустые карточки сотрудников, которые создались при синхронизации, с действующими сотрудниками.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот