Сохранить настройки отбора

1. Aleksandr_prof 195 24.10.22 11:25 Сейчас в теме
В справочнике создал реквизит Отбор с типом "Хранилище значения".
На управляемой форме элемента справочника есть реквизит КомпоновщикНастроек с типом "КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных", на форму вынесен элемент с данными КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.
Необходимо его сохранить при записи элемента справочника. Выдаёт ошибку, когда пишу так:
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	Объект.Отбор = Новый ХранилищеЗначения(КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор);
	
КонецПроцедуры

Поле объекта не обнаружено "Объект.Отбор".
Что делаю не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. SlavaKron 24.10.22 11:41 Сейчас в теме
(8) Да, ХранилищеЗначений необходимо записывать в прикладной объект (скорее всего в событии ПередЗаписьюНаСервере):
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	ТекущийОбъект.Отбор = Новый ХранилищеЗначения(КомпоновщикНастроек.Настройки);

	
КонецПроцедуры
Aleksandr_prof; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. beldieff 24.10.22 11:29 Сейчас в теме
(1)
Поле объекта не обнаружено "Объект.Настройки".
Реквизит -же называется "Отбор"
3. Aleksandr_prof 195 24.10.22 11:32 Сейчас в теме
(2) Да, верно) Это я тут опечатку сделал тут в вопросе. Уже поправил. Проблема и вопрос тот же
5. Zevzm 24.10.22 11:35 Сейчас в теме
(1) Возможно нужно использовать РеквизитФормыВЗначение() и обратно, при работе с объектом на сервере.
 ДокОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
            ДокОбъект.ЗаполнитьТЧПоДаннымПоследнегоДокумента(Контрагент);
            ЗначениеВРеквизитФормы(ДокОбъект, "Объект");
6. SlavaKron 24.10.22 11:35 Сейчас в теме
(1) Отбор не "живёт" без настроек. Сохраняйте настройки:
Объект.Отбор = Новый ХранилищеЗначения(КомпоновщикНастроек.Настройки);
8. Aleksandr_prof 195 24.10.22 11:39 Сейчас в теме
(6) Возможно это вы увидели вторую проблему "наперёд". Но у меня пока проблема: поле объекта не обнаружено "Объект.Отбор".
9. SlavaKron 24.10.22 11:41 Сейчас в теме
(8) Да, ХранилищеЗначений необходимо записывать в прикладной объект (скорее всего в событии ПередЗаписьюНаСервере):
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	ТекущийОбъект.Отбор = Новый ХранилищеЗначения(КомпоновщикНастроек.Настройки);

	
КонецПроцедуры
Aleksandr_prof; +1 Ответить
10. Aleksandr_prof 195 24.10.22 12:02 Сейчас в теме
(9) Точно! Надо же писать ТекущийОбъект.Отбор, а не Объект.Отбор.
4. user1831019 24.10.22 11:35 Сейчас в теме
А попробуйте назвать этот реквизит не "Отбор", а "Ссылка".
Вдруг поможет.
7. user1203706 14 24.10.22 11:36 Сейчас в теме
(1)
или это храните и восстанавливайте
ПолучитьНастройки()/ЗагрузитьНастройки()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот