не работает отбор в отчете СКД

1. amoralkanal 21.10.22 09:41 Сейчас в теме
Здравствуйте, возникла такая проблема (я пока еще новичок в 1с, не могу решить и тем подходящих я не нашла):

Разработала отчет СКД, состоящий из двух наборов данных:
1) запрос Заказа поставщику из ЕРП(ЗП.Ссылка и реквизит по которому связываю со вторым набором данных);
2) запрос из таблицы внешнего источника данных, добавленного в конфигуратор напрямую (таблицы из MS SQL Server).

Не работает отбор в настройках СКД по ЗаказПоставщику.Ссылка "Не заполнено", "Не в списке", ="", =ПустаяСсылка тоже не работает.
Попробовала задать отбор программно =Null и =Неопределено, ничего не получилось в итоге.
Тоже самое со строчным полем "ОКП ID"

При этом меня смутило что Условное оформление по "ЗаказПоставщику.Ссылка = Не заполнено" все-таки работает.

Также пробовала отбирать по вычисляемому полю. Поле вычисляется, ставит нужные значения строк, но отбор по строке "Не запланировано" все равно не работает.

Если все делать наоборот, то есть указывать отбор по "Заполнено", то отбор работает, и он выкидывает строки с пустым значением.

Все скрины прилагаю.

Может быть у этой проблемы не самое сложное решение, но найти его я никак не могу, помогите пожалуйста
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. RustamZz 21.10.22 19:02 Сейчас в теме
(3) Отбор по "Не заполнено" должен быть внутри группировки с самим заказом
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 21.10.22 11:44 Сейчас в теме
(1) Запрос из Набора1 не показан
3. amoralkanal 21.10.22 13:58 Сейчас в теме
(2) просто максимум можно 5 скринов
Прикрепленные файлы:
4. RustamZz 21.10.22 19:02 Сейчас в теме
(3) Отбор по "Не заполнено" должен быть внутри группировки с самим заказом
8. amoralkanal 24.10.22 11:19 Сейчас в теме
(2)
(4)Спасибо большое, помогло!
9. ybatiaev 58 15.02.23 15:24 Сейчас в теме
(4) Добрый день! У меня БухКОРП3 последняя и платформа последняя
Подскажите где это. У меня есть 6 необязательных параметров: справочники, счета и СТРОКА.
Так вот все необязательные отрабатывают корректно, а вот строка НЕ РАБОТАЕТ.

Точнее так, если не заполнено поле с типом СТРОКА, то всё как положено, выводит все данные в группировке. И группировка по полю СТРОКА тоже отрабатывает. Это поле участвует в группировке и всё показано чётко.
А если заполнено (у меня "да", "нет", не заполнено ещё) , то тут не отрабатывает и всё
Измучился уже. Отрабатывает если задаются необязательные параметры в секции {ГДЕ (ПоступлениеТоваровУслугТовары.а=&а)}
Если в стандартной "ГДЕ ПоступлениеТоваровУслугТовары.а=&а..." то тут без проблем

ВЫБРАТЬ
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата КАК Дата,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Номер КАК Номер,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Ответственный КАК Ответственный,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Организация КАК Организация,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.А_ДокументПоПеречнюПодразделений КАК А_ДокументПоПеречнюПодразделений,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.А_ЦФО КАК А_ЦФО,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Сумма КАК Сумма,
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.НомерСтроки КАК НомерСтроки

ИЗ
	Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
ГДЕ
	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
	И ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
{ГДЕ
	(ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Организация = &Организация),
	(ПоступлениеТоваровУслугТовары.А_ЦФО = &ЦФО),
	(ПоступлениеТоваровУслугТовары.А_ДокументПоПеречнюПодразделений = &А_ДокументПоПеречнюПодразделений)}
Показать
6. EVKash 14 21.10.22 19:38 Сейчас в теме
(3)
просто максимум можно 5 скринов
а код лучше в теги кода писать текстом, а не скринами.
5. EVKash 14 21.10.22 19:29 Сейчас в теме
(1) чтобы лучше понимать, как работает автозаполнение и оптимизатор, скачайте себе консоль СКД, посмотрите итоговый запрос и тогда будет проще понимать, что не так.
Есть в портативных Инстументах Разработчика
7. meriferi 23.10.22 13:06 Сейчас в теме
Какие условия заданы в первом наборе данных?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот