Удаление помеченных объектов - недостаточно прав для выполнения операции

1. dr_dom 58 14.10.22 18:09 Сейчас в теме
Добрый день. Пользователю без полных прав, В ЗУП 3.1.23 нужен доступ к Удалению помеченных объектов.
Через расширение, для роли Редактирование реквизитов объектов (она в профиле Старшего кадровика-расчетчика) дал права использования обработки УдалениеПомеченныхОбъектов. Пользователя включил в группу Администрирование (профиль Администрирование - права на администрирование данных) - это первое на что ругалось в Журнале регистрации.
Больше ошибок в ЖР нет, но и обработка не открывается - выдает "недостаточно прав для выполнения операции".
Подскажите, где смотреть недостающие права, или что не так делаю?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. spacecraft 15.10.22 08:20 Сейчас в теме
(1) в самом коде обработки идет проверка на полноправного пользователя.
Если Не Пользователи.ЭтоПолноправныйПользователь() Тогда
		ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Недостаточно прав для выполнения операции.'");
		Возврат; // Отказ устанавливается в ПриОткрытии.
	КонецЕсли;
dr_dom; user1826630; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Verdad 82 14.10.22 21:49 Сейчас в теме
(1)В Конфигураторе найдите данную обработку, далее двойным кликом мыши откройте, на закладке Права будут указаны роли (см. те что с галочкой).
4. Verdad 82 14.10.22 21:52 Сейчас в теме
(3)К сожалению, она доступна только при полных правах.
Прикрепленные файлы:
5. Verdad 82 14.10.22 21:53 Сейчас в теме
(4)Как вариант Вы можете установить удаление помеченных объектов по расписанию, тогда можно будет пользователю права не давать.
6. dr_dom 58 14.10.22 22:33 Сейчас в теме
(4)Написал выше (1), что через расширение, добавил доступность обработки для роли Редактирование реквизитов объектов.
Прикрепленные файлы:
7. spacecraft 15.10.22 08:20 Сейчас в теме
(1) в самом коде обработки идет проверка на полноправного пользователя.
Если Не Пользователи.ЭтоПолноправныйПользователь() Тогда
		ТекстОшибки = НСтр("ru = 'Недостаточно прав для выполнения операции.'");
		Возврат; // Отказ устанавливается в ПриОткрытии.
	КонецЕсли;
dr_dom; user1826630; +2 Ответить
2. karamazoff 96 14.10.22 18:16 Сейчас в теме
Оч странный подход к ситуации, либо дайте юзеру полные права, либо удаляйте сами, вряд ли она каждый день помечает на удаление кучу документов... Тем более, что помеченные на удаление доки никому не мешают
CaSH_2004; +1 1 Ответить
8. makfromkz 35 17.10.22 06:25 Сейчас в теме
Современные конфигурации позволяют удалять помеченные на удаление согласно регламентному заданию, без пляски с правами
9. meriferi 18.10.22 21:20 Сейчас в теме
Через регламентное задание
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот