Вывести реквизит расширения на форму списка

1. UPKA 14.10.22 09:57 Сейчас в теме
Здравствуйте. Добавил реквизит в расширение. Вывел на форму элемента справочника. реквизит отображается.

Но на форму списка не пойму как. Добавил в форме список в расширение по аналогии. Но реквизита в списке нет. Я так понимаю, что его нужно добавить через настройки списка. Но в настройках списка реквизиты с основной конфигурации. Если я в правильном направлении, то подскажите, как нужно написать в запросе, что бы реквизит на форме появился.

Так же интересует вопрос. Допустим я хочу сделать отчет, как мне вытащить созданный реквизит в расширении? Отчет писать тоже в расширении?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. UPKA 14.10.22 10:25 Сейчас в теме
Разобрался. Так же, как и к реквизиту из основной формы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tamidi 8 14.10.22 10:10 Сейчас в теме
(1)Созданный в расширении реквизит вы не сможете добавить на форму списка, т.к. основной реквизит там Список и он динамический и в расширении не переопределяется. Может в каких-то самых последних платформах это изменилось. Только свою форму списка создавать.
Ну и отчет, конечно, тоже в расширении. Если уж вы там реквизиты добавляете, почему отчет там не создать? Скорее вопрос возникает с тем, где создавать реквизиты, чтобы потом без проблем их использовать в любом месте.
4. UPKA 14.10.22 10:22 Сейчас в теме
(2) Я понимаю, что она динамическая, но она же перенесена в расширение вместе с реквизитами и самим списком. Я же могу через настройку списка удалить ненужные реквизиты, но как добавить реквизит расширения, точнее, как обратиться?
3. SlavaKron 14.10.22 10:21 Сейчас в теме
(1) Достаточно программно изменить текст запроса ДС в расширении, добавив в него свой реквизит. И программно добавить колонку в таблицу динамического списка.
5. UPKA 14.10.22 10:23 Сейчас в теме
(3) Я это понимаю, как в запросе прописать? Допустим реквизиты основной формы выглядят так: Справочник1.Наименование. А как обратиться к реквизиты из расширения?
7. lefthander 14.10.22 10:25 Сейчас в теме
(5)Расширить нужный реквизит в расширение и обратиться к нему.
8. VictorRGB2 14 14.10.22 10:26 Сейчас в теме
(5) ну вам же в (3) все рассказали
а обращение к реквизитам из расширения ничем не отличается от обращения к основным реквизитам объекта, точно также Справочник1.РеквизитИзРасширения
9. tamidi 8 14.10.22 10:27 Сейчас в теме
(3)С запросом не пробовала, у меня была ситуация, когда требовалось изменить список, в котором не запрос, а указана основная таблица. В этом случае ничего не получилось. Может подскажете, возможно что-то сделать?
10. SlavaKron 14.10.22 10:30 Сейчас в теме
(9) Это из-за того, что не стояла галочка "Произвольный запрос" в свойствах ДС. Но это тоже можно решить программно – сформировать текст запроса на основе метаданных:
&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	МетаданныеОбъекта = Метаданные.НайтиПоПолномуИмени(Список.ОсновнаяТаблица);
	ИмяТаблицы = СтрЗаменить(Список.ОсновнаяТаблица, ".", "");
	
	Если Не Список.ПроизвольныйЗапрос Тогда
		
		МассивПолей = Новый Массив;
		
		Для Каждого Реквизит Из МетаданныеОбъекта.СтандартныеРеквизиты Цикл
			МассивПолей.Добавить(ИмяТаблицы + "." + Реквизит.Имя);
		КонецЦикла;
		
		Для Каждого Реквизит Из МетаданныеОбъекта.Реквизиты Цикл
			МассивПолей.Добавить(ИмяТаблицы + "." + Реквизит.Имя);
		КонецЦикла;
		
		Список.ПроизвольныйЗапрос = Истина;
		
		Список.ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ" + Символы.ПС + СтрСоединить(МассивПолей, ",") + Символы.ПС + "ИЗ " + Список.ОсновнаяТаблица + " КАК " + ИмяТаблицы;
		
	КонецЕсли;
	
	ТекстДобавить =
	"ВЫБРАТЬ
	|	" + ИмяТаблицы + ".Расш1_МойРеквизит КАК МойРеквизит,";
	
	Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "ВЫБРАТЬ", ТекстДобавить);
	
	НоваяКолонка = Элементы.Добавить("Расш1_МойРеквизит", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список);
	НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;
	НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.Расш1_МойРеквизит";
	
КонецПроцедуры
Показать
11. tamidi 8 14.10.22 11:09 Сейчас в теме
(10)Спасибо. Про галку то понятно.
Про программное изменение что-то в спешке не пришло в голову)
6. UPKA 14.10.22 10:25 Сейчас в теме
Разобрался. Так же, как и к реквизиту из основной формы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот