Свернуть определенные уровни группировки

1. Arenk 4 13.10.22 18:41 Сейчас в теме
Всем привет. Есть внешний отчет, выводит группировку номенклатуры в иерархии + подгруппировка детальных записей. Вложенность иерархии номенклатуры разная, поэтому уровни группировки разные. Соответственно когда выставляешь уровень группировки то отчет сворачивает этот уровень для всех записей. А мне надо только до самой номенклатуры. Т.е. что бы группы номенклатуры были развернуты а где данные вложенной группировки свернуты. Как полегче это реализовать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. EVKash 14 14.10.22 16:27 Сейчас в теме +1 $m
(5) Это не решение, а направление)
Группировки сам не сворачивал, но другие вещи при построчном выводе делал. За один $m лениво ковыряться.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. polax 13.10.22 23:49 Сейчас в теме
Из СП
ПоказатьУровеньГруппировокСтрок (ShowRowGroupLevel)
Синтаксис:
ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(<Уровень>)
Параметры:
<Уровень> (обязательный)
Тип: Число.
Уровень, до которого необходимо раскрыть группировки строк.
Описание:
Показывает уровень группировки строк до заданного уровня.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Пример:
// ПолеТД - реквизит (поле табличного документа) для показа результатов отчета
// В имени кнопки содержится уровень

Процедура ОткрытьУровень(Кнопка)
    Уровень = Число(Сред(Кнопка.Имя, 2)) - 1;
    У = ПолеТД.КоличествоУровнейГруппировокСтрок() - 1;
    Пока У > Уровень Цикл
        ПолеТД.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(У);
        У = У - 1;
    КонецЦикла;
    ПолеТД.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(Уровень);
КонецПроцедуры
Показать
Показать
4. Arenk 4 14.10.22 10:36 Сейчас в теме
При таком подходе он покажет уровни для всего документа. А вложенность разная поэтому покажет то что не нужно. Пробовал такое
3. EVKash 14 14.10.22 09:44 Сейчас в теме
(1) копать в сторону построчного вывода отчета.
направление
https://blog.aservis.dn.ua/content/skd-vyvod-nekotoryh-gruppirovok-svernutymi
SlavaKron; +1 Ответить
5. Arenk 4 14.10.22 15:04 Сейчас в теме
(3)
В твоем решении там именно разные группировки, а моем случае это одна группировка но она иерархическая
6. EVKash 14 14.10.22 16:27 Сейчас в теме +1 $m
(5) Это не решение, а направление)
Группировки сам не сворачивал, но другие вещи при построчном выводе делал. За один $m лениво ковыряться.
7. rusmil 262 17.10.22 10:17 Сейчас в теме
В настройках отчета сделайте группировку только по полю Номенклатура.Родитель, а не по полю Номенклатура, тогда получите только группы без номенклатуры.
8. SlavaKron 17.10.22 10:34 Сейчас в теме
(7) А как это поможет решить задачу? Будет выведен родитель номенклатуры в иерархии всё так же с разными уровнями вложенности.
Другого решения, кроме того как построчно выводить, сохранять номера строк начала группировок, которые надо выводить свёрнутыми, и редактировать ОбъектXDTO, не вижу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот