Параметр фонового задания не поддерживает сериализацию

1. XelOla 17 12.10.22 22:20 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Вот простой отчет в формете СКД
В
ЫБРАТЬ
	КВП_Здания.Подъездов КАК Подъездов,
	КВП_Здания.Этажей КАК Этажей,
	КВП_Здания.Собственность КАК Собственность,
	КВП_Здания.Наименование КАК Наименование,
	КВП_Здания.ВысотаПомещений КАК ВысотаПомещений
ИЗ
	Справочник.КВП_Здания КАК КВП_Здания

Простая настройка - вывод Детальных записей,
в ответ Параметр фонового задания не поддерживает сериализацию.
Почему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. factor0 5 27.11.22 21:01 Сейчас в теме
(1) Добавьте в модуль обработки следующий код. После добавьте отчет в справочник дополнительные отчеты и обработки, навигационная ссылка: e1cib/list/Справочник.ДополнительныеОтчетыИОбработки.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ПРОЦЕДУРЫ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ВНЕШНЕЙ ОБРАБОТКИ

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	//параметры регистрации: Заполняем необходимыми данными
	МД = ЭтотОбъект.Метаданные();
	ИмяОтчета = МД.Имя;
	Синоним = ?(ЗначениеЗаполнено(МД.Синоним), МД.Синоним, ИмяОтчета);
	
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки());
	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительныйОтчет();
	ПараметрыРегистрации.Версия = "0.1";
	
	НоваяКоманда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
	НоваяКоманда.Представление = Синоним;
	НоваяКоманда.Идентификатор = ИмяОтчета;
	НоваяКоманда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыОткрытиеФормы();
	НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = Ложь;
	
	Возврат ПараметрыРегистрации;
	
КонецФункции
Показать
29. factor0 5 05.12.22 13:26 Сейчас в теме
(1) Добавьте форму отчета путем копирования в него типовой формы отчета (Общие формы - > ФормаОтчета). Далее в модуле созданной(скопированной) формы в функции РезультатФормированияОтчета вставте в код указанный в примере фрагмент:
&НаСервере
Функция РезультатФормированияОтчета(Знач ФормированиеПриОткрытии, Непосредственно)
...
ИмяОтчета = СтрРазделить(НастройкиОтчета.ПолноеИмя, ".")[1];
ПараметрыФормирования = ПараметрыФормированияОтчета(ИмяОтчета, Непосредственно);
ПараметрыВыполнения = ДлительныеОперации.ПараметрыВыполненияВФоне(УникальныйИдентификатор);
ПараметрыВыполнения.НаименованиеФоновогоЗадания = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
	НСтр("ru = 'Выполнение отчета: %1'"),
	ИмяОтчета);
ПараметрыВыполнения.ЗапуститьНеВФоне = Непосредственно;
	
ПараметрыВыполнения.СРасширениямиБазыДанных = Ложь; // Строка которую нужно вставить!!!
Показать
2. XelOla 17 12.10.22 22:43 Сейчас в теме
подскажите пожалуйста?
3. RustamZz 12.10.22 22:56 Сейчас в теме
(2) В этом коде ошибок нет. Пошарьте рядышком.
4. XelOla 17 12.10.22 22:57 Сейчас в теме
(3) например? мне то сложнее нужен запрос, но я смотрю, даже простое не исполняется...
6. RustamZz 13.10.22 07:28 Сейчас в теме
8. XelOla 17 13.10.22 11:57 Сейчас в теме
(6) мне кажется вы меня тролите? "Пошарьте рядышком" - что значит?
9. RustamZz 13.10.22 12:06 Сейчас в теме
(8) Ошибка
Параметр фонового задания не поддерживает сериализацию
значит, что вы должны не запрос показывать, а вызов фонового задания, точнее установку параметров перед его вызовом, которые, возможно, находятся рядом с вашим запросом, а может и нет. И еще написать какого типа каждый из устанавливаемых параметров, если это не ясно из контекста.
user1826630; +1 Ответить
10. XelOla 17 13.10.22 12:08 Сейчас в теме
(9)
я извиняюсь, но обновила вопрос, это простой скд в несколько строк, без всяких параметров.
11. RustamZz 13.10.22 12:12 Сейчас в теме
(10) Скриншот закладки параметры
12. XelOla 17 13.10.22 15:16 Сейчас в теме
13. Zevzm 13.10.22 15:28 Сейчас в теме
(12) В вашем отчете форм случайно нет? Отчет делаете с нуля или на основе какой-то заготовки?
15. XelOla 17 13.10.22 16:03 Сейчас в теме
14. RustamZz 13.10.22 15:41 Сейчас в теме
(12) В модуле посмотрите. У объекта, у формы - возможно программно устанавливали параметры.
17. XelOla 17 13.10.22 16:05 Сейчас в теме
(14) с нуля пустой
желающим- анидеск - посмотрите сами
Прикрепленные файлы:
отчетпоспр.erf
19. RustamZz 13.10.22 16:19 Сейчас в теме
(17) Подозрения на конфигурацию. Отчет норм.
Прикрепленные файлы:
23. XelOla 17 13.10.22 17:37 Сейчас в теме
(19) 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.106.8)
ни через файл открыть, ни через доп отчеты не открывается,
гворю, может большая слишком база? 130 в дт
24. RustamZz 13.10.22 17:46 Сейчас в теме
(23) Нет, размер в этом деле не имеет значения
20. Zevzm 13.10.22 16:25 Сейчас в теме
(17) А отчет вы проверяете через файл-открыть или добавлением в доп-ые обработки и отчеты и формированием оттуда?
22. XelOla 17 13.10.22 17:36 Сейчас в теме
(20) и через файл открыть, и добавила в доп.отчеты
21. Zevzm 13.10.22 16:36 Сейчас в теме
(17) То что у вас возникает ошибка с фоновым заданием, скорее всего говорит о том, что вы формируете отчет после добавления в дополнительные отчеты и обработки, а бсп пытается выполнить его в фоновом задании и что-то ей не нравится в параметрах. Попробуйте в модуле общей формы "ФормаОтчета" поставить точку останова в "Функция РезультатФормированияОтчета(Знач ФормированиеПриОткрытии, Непосредственно), на строке с запуском фонового задания, примерно такой: "Результат = ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне("ВариантыОтчетов.СформироватьОтчетВФоне",ПараметрыФормирования,ПараметрыВыполнения);" Возможно там вы и увидите свой кривой параметр.
К сожалению, не знаю какая у вас версия БСП, пример из ERP.
26. spacecraft 14.10.22 05:50 Сейчас в теме
(17) формы отчета нет, значит откроется назначенная основная форма для отчетов. Скорее всего это Общая форма. Вот тут и могут быть не стыковки. Не предоставили форме по умолчанию необходимые параметры или требуется программный интерфейс настроек формы.
Есть же еще отчеты. Посмотрите модуль объекта этих отчетов.

Еще можно попробовать создать новый отчет с другими: Имя, Синоним и Наименование. Возможно из кеша подтягиваются настройки совсем другого отчета.
27. XelOla 17 15.10.22 13:37 Сейчас в теме
5. XelOla 17 12.10.22 22:59 Сейчас в теме
(3)может ли это из за незарегстрированной библиотеки comcntr.dll?
СКЛ? или может база объемна - 130 гб?
7. пользователь 13.10.22 07:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. user1826630 13.10.22 16:12 Сейчас в теме
Произвольные типы реквизитов в справочнике?
25. XelOla 17 14.10.22 01:49 Сейчас в теме
(18) в смысле?
Собственность Перечисление.КВП_ТипыСобственностиЗданий
Наименование - строка
Подъезды, Этажи и Высота - число.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот