КА 2.5 пробелы в конце кода номенклатуры
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(13)
Если непременно хотите " 123456", то могу дать вредный совет:
Почему совет "вредный"? Потому что с порядком сортировки получится такойбардак результат, который вам вряд ли понравится, так что пробуйте сначала на копии!!!
В модуле объекта ПередЗаписью добавляю в конце ЭтотОбъект.Код = СокрЛП(Код);
Если код текстовый, то все правильно - строка дополняется пробелами справа. На пальцах: наименование (тоже строка) у вас как записывается - как "Кирпичи " или как " Кирпичи"? То-то, с текстовым кодом - то же самое.
Если непременно хотите " 123456", то могу дать вредный совет:
ЭтотОбъект.Код = Прав(" " + СокрЛП(Код), 11);
Почему совет "вредный"? Потому что с порядком сортировки получится такой
(16) Насколько мне известно это нормальное поведение системы:
Для кода у вас строка фиксированной длины 11, поэтому система сама дополняет ее пробелами до нужной длины.
Для артикула строка 50, но переменная, поэтому там и нет проблем.
Мне кажется вы боретесь с ветряными мельницами.
Могу конечно ошибаться.
Для кода у вас строка фиксированной длины 11, поэтому система сама дополняет ее пробелами до нужной длины.
Для артикула строка 50, но переменная, поэтому там и нет проблем.
Мне кажется вы боретесь с ветряными мельницами.
Могу конечно ошибаться.
(17) С ИТС:
1.1. Для реквизитов строкового типа следует использовать переменную длину строки (свойство Допустимая длина = Переменная) и при этом указывать максимально допустимую длину строки. Свойство Допустимая длина может принимать значение Фиксированная только в тех случаях, когда при манипуляции этими данными действительно необходимо иметь гарантию, что строка имеет определенную длину (за счет автоматического дополнения концевыми пробелами).
1.1. Для реквизитов строкового типа следует использовать переменную длину строки (свойство Допустимая длина = Переменная) и при этом указывать максимально допустимую длину строки. Свойство Допустимая длина может принимать значение Фиксированная только в тех случаях, когда при манипуляции этими данными действительно необходимо иметь гарантию, что строка имеет определенную длину (за счет автоматического дополнения концевыми пробелами).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот