Программное удаление файла .xlsx

1. slim747 12.10.22 13:26 Сейчас в теме
Здравствуйте господа программисты!
Банальная ситуация. Пытаюсь программно удалить файл .xlsx. Использую Объект ФС и процедуру УдалитьФайл().
Строкой выше создаю копию этого файла в другом каталоге.
Файл в исходном каталоге не хочет удаляться командой УдалитьФайл().
Где эти грабли, не могу понять. В скобках процедуры в кавычках указываю полный путь самого файла и название файла с расширением.
Упорно не хочет удаляться.
Подскажите может есть какой момент в данной процедуре. Подскажите кто сталкивался.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prikum 3 12.10.22 13:29 Сейчас в теме
(1)
Подскажите может есть какой момент в данной процедуре.
Мы должны про код догадаться?
27. Asya.Ozerova 41 12.10.22 23:35 Сейчас в теме
(1)Так а что мешает? Дайте Код, мы Вам поможем на столько, на сколько это позволяет Сервис
28. user856012 13 12.10.22 23:50 Сейчас в теме
(27)
Так а что мешает?
Вам - скорее всего, цвет краски для волос - "Блонд".
Дайте Код
См. (4) - помогайте!
29. Asya.Ozerova 41 13.10.22 08:14 Сейчас в теме
(28)
Вам - скорее всего, цвет краски для волос - "Блонд".

Как грубо!
30. user856012 13 13.10.22 08:56 Сейчас в теме
(29)
Как грубо!
Это и вся ваша "помощь"? Я так и думал.

В конце концов цвет волос можно поменять, рейтинг - выклянчить, а вот мозги...
31. Asya.Ozerova 41 13.10.22 09:03 Сейчас в теме
(30)
Это и вся ваша "помощь"? Я так и думал.

В конце концов цвет волос можно поменять, рейтинг - выклянчить, а вот мозги...

А Вы знаете. Я даже на Вас не Обижаюсь.
На Своем опыте знаю, Успешные люди не грубят!
И это не Вы!
32. Asya.Ozerova 41 13.10.22 09:04 Сейчас в теме
(30)
рейтинг - выклянчить, а вот мозги...

Почитайте, Вам будет полезно! Сообщения на форуме на рейтинг не влияют!
33. user856012 13 13.10.22 09:10 Сейчас в теме
(32)
Сообщения на форуме на рейтинг не влияют!
Тссс! По секрету, только вам: сам здешний рейтинг вообще ни на что не влияет! :-P
40. user1671936 1 13.10.22 13:23 Сейчас в теме
(1) добрый день. Возможно файл занят системой(был открыт ранее и закрыт с ошибкой), или вовсе открыт кем нибудь.
3. user1826630 12.10.22 13:32 Сейчас в теме
Значит нет прав. Нету ручек - нет конфетки.
4. slim747 12.10.22 13:50 Сейчас в теме
Процедура Сформировать()     

	ФС.УстТекКаталог("C:\EXCEL");
	ИмяФайла = ФС.НайтиПервыйФайл("*.xlsx");   

	Пока ПустаяСтрока(ИмяФайла) = 0 Цикл
       		ФС.КопироватьФайл("C:\EXCEL\"+ИмяФайла,"C:\EXCEL_GOOD\"+ИмяФайла,0);
		ФС.УдалитьФайл(ИмяФайла);
		ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();  
	КонецЦикла;  

КонецПроцедуры
Показать
5. tamidi 8 12.10.22 13:56 Сейчас в теме
(4)Процедура на клиенте вызывается?
6. tamidi 8 12.10.22 13:57 Сейчас в теме
(4) вы копируете "C:\EXCEL\"+ИмяФайла, а удаляете ИмяФайла
user1671936; CheBurator; Vitaly1C8; user1826630; +4 Ответить
7. slim747 12.10.22 15:40 Сейчас в теме
ФС.УдалитьФайл("C:\EXCEL\"+ИмяФайла);
не хочет удалять.....пробовал
9. tamidi 8 12.10.22 16:31 Сейчас в теме
(7)а если попробовать удалить без переменных: ФС.УдалитьФайл( "C:\EXCEL\ТутИмяВашегоФайла.xlsx"); Будет удалять?
Что у вас в переменной ИмяФайла на момент удаления?
8. slim747 12.10.22 15:41 Сейчас в теме
10. slim747 12.10.22 16:37 Сейчас в теме
ФС.УдалитьФайл("C:\EXCEL\яйцо.xlsx");

безрезультатно.
11. Prikum 3 12.10.22 16:42 Сейчас в теме
(10) Тогда 1С здесь ни причем! Какую ошибку хоть пишет?
12. slim747 12.10.22 16:45 Сейчас в теме
(11)Вот именно что никакую. Отрабатывает и все.
Была б ошибка было бы проще.
13. tamidi 8 12.10.22 16:47 Сейчас в теме
попробуйте через командную строку удалить
del C:\EXCEL\яйцо.xlsx
так сработает?
может у вас опечатка в букве
14. tamidi 8 12.10.22 16:48 Сейчас в теме
у файла полный доступ? в принципе вы его можете удалить?
15. user856012 13 12.10.22 19:20 Сейчас в теме
(14)
в принципе вы его можете удалить?
Удалить яйцо? В принципе, можно... но жестоко, особенно - если второе! ;-)
16. starik-2005 3036 12.10.22 21:40 Сейчас в теме
УдалитьФайлы(ИмяФайла);
17. пользователь 12.10.22 21:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. user856012 13 12.10.22 22:25 Сейчас в теме
(16)
УдалитьФайлы(ИмяФайла);
Ветка про клюшки, а не про снеговика, кэп!
19. Asya.Ozerova 41 12.10.22 22:26 Сейчас в теме
23. user856012 13 12.10.22 23:09 Сейчас в теме
(19)
Не поняла!?
Радуйтесь этому - значит, вы слишком юны, чтобы знать жаргон 1Сников начала века: 1С 7.7 - "клюшки", 1С 8 - "снеговик" (чисто визуально).
20. Asya.Ozerova 41 12.10.22 22:28 Сейчас в теме
(18)Был бы Автор в сети, подсказала бы
22. starik-2005 3036 12.10.22 23:06 Сейчас в теме
(18)
про клюшки
Я думал, что они уже померли...
24. user856012 13 12.10.22 23:10 Сейчас в теме
(22)
Я думал
Вы преувеличиваете. :-)
26. Asya.Ozerova 41 12.10.22 23:26 Сейчас в теме
(22)
Я думал, что они уже померли..

Мне Папа сказал, отвечать что Мы остались!
21. user1203706 13 12.10.22 22:52 Сейчас в теме
(1)
FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
FSO.DeleteFile("c:\excel\яйцо.xlsx",1);
25. user856012 13 12.10.22 23:14 Сейчас в теме
(21) Это добавит пользователю права на удаление файла? Сомневаюсь...

Считаю, что правильная подсказка (практически ответ) была дана в (3). Последующие действия автора только подтверждают это.
34. user1203706 13 13.10.22 09:33 Сейчас в теме
(25) хотя бы ридонли игнорит
35. slim747 13.10.22 09:38 Сейчас в теме
Спасибо всем за информацию. Разобрался с ситуацией. Дело в том что командой ФС.УдалитьФайл() пытался удалить файл, который был открыт. Копирование его отрабатывало, а удаление нет. Права были, флаг "только чтение" отсутствует. Переписал чтобы файл закрывался и все заработало как часы.
36. user856012 13 13.10.22 09:55 Сейчас в теме
(35)
командой ФС.УдалитьФайл() пытался удалить файл, который был открыт
"Семён Семёныч..."
Права были, флаг "только чтение" отсутствует.
Телепаты форума опять потерпели позорное поражение от очередного автора кривого алгоритма.
Hogyoku; user1826630; +2 Ответить
37. user1858859 13.10.22 11:52 Сейчас в теме
попробуйте удалить через попытку .

попытка исключение .
38. Prikum 3 13.10.22 12:13 Сейчас в теме
(37)
попробуйте
Автор уже отписался по причине ошибки.
39. CheBurator 3119 13.10.22 13:19 Сейчас в теме
(37) операции с ФС не генерят исключения в случае проблемы с правами.
Обычно проблемы с кривым кодом (как у автора), с занятым файлом (как у автора), и с правами на папки/файлы.
Копируя файл в место назначения - нужно быть уверенным что место назначения имеет соответсвующие права.
Попытка скопировать файл в папку, к которой нет доступа никаких проблем не выдаст и при Попытка никаких исключений не сгенерит. Поэтому после копирования в общем случае надо проверять успешность копирвоания - то есть наличие файла (!!если его там не было!!!
Сначала ФС.КопироватьФайл, потом ФС.СуществуеФайл
user1826630; +1 Ответить
41. user1203706 13 13.10.22 15:13 Сейчас в теме
(39) Чебур, за что тебя на мисте изгнали ?
42. user1826630 13.10.22 15:32 Сейчас в теме
(41) Вот бы никогда не подумал, что Чебуратору интересна миста...
45. CheBurator 3119 13.10.22 20:16 Сейчас в теме
(42) ну, раньше она гораздо интереснее была в части проф.вопросов. Сейчас прежде чем ответить по 8-ке - большинство сразу и не скажет что и как... "надо смотреть в код"
47. user1826630 13.10.22 22:33 Сейчас в теме
(45) Сто лет там не был. Стас там движок-то хоть сменил? Или все такая же линейная хрень без иерархии?
А по поводу 8 - ну да, надо смотреть в код. Может в клюшках и проще с телепатами, а вот в 8 уже - хрен!
48. CheBurator 3119 13.10.22 23:09 Сейчас в теме
(47) без изменений. в 7-ке люди знали типовые конфы на уровне возможностей и на уровне кода. в 8-ке - с этим проблемы. могу ошибаться.
49. user1826630 13.10.22 23:15 Сейчас в теме
(48) Ну и конфы были проще, и не было клиент-сервера, и прочих говно-СКД... А сейчас все новички безо всяких курсов и безо всякого понимания общих понятий программирования лезут сразу в ERP.
Блин, ну вы хоть поймите что такое Цикл, и как в нем работаю переменные... Нет, блин - надо сразу в ERP пытаться изменить проведение документов...

Куда катится профессия?
43. user1203706 13 13.10.22 16:01 Сейчас в теме
(39) не, всё банальнее - тупо не пользовать отсталый ФС в клюшках, проще или через ком строку, или через FSO - оно и папочки создаст и ошибку внятную выдаст. И копирять могёт папками, да и много чего еще.
А эти УстКаталог и прочее...в топку.
46. CheBurator 3119 13.10.22 20:17 Сейчас в теме
(43) ну и сделал бы обертку для FSO в виде "библиотеки для работы с ФС"
44. umev 13.10.22 16:12 Сейчас в теме
А зачем сначала копировать, потом удалять?
Может сразу ПереименоватьФайл? Что по сути перемещение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот