Отображение ПКО и РКО в списке документов.

1. user1855774 12.10.22 12:11 Сейчас в теме
Добрый день!
Коллеги, помогите пожалуйста, у меня опыта в разработке в 1С только 5 месяцев, вот уже пару недель не могу разобраться с такой проблемой.
Документы и РКО и ПКО у пользователя с полными правами отображаются полностью все в форме списка, а у пользователя с правами доступа "Кассир", по каким то причинам отображаются не все. Я думал, что это какие-то настройки кассы, проверял, настройки абсолютно идентичные в двух кассах(одна отображается, вторая - нет).
Если перейти в документ РКО из заявки на расходование ДС через структуру подчиненности, то он открывается без проблем.

Что меня еще смущает, что в тестовой базе пользователь "Кассир" ровно с точно такими же правами видит все полностью.
Проверял функциональные опции, тоже все совпадает. Перерыл весь интернет, не могу найти зацепок.

По ПКО аналогичная ситуация, "кассир" не видит документы где, например, касса ЦО(USD), операция конвертация валюты а пользователь с полными правами эти документы видит. В тестовой базе "кассир" с такими же правами как и в рабочей базе видит эти документы.


Перешерстил весь код, проверку на наличие каких-то прав - не нашел.
Заранее благодарен за любые подсказки.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. user1855774 17.10.22 13:39 Сейчас в теме
Коллеги, предварительно, сегодня было найдено решение. У нас в компании более 130 касс.
В общем модуле, который называется УправлениеДоступом есть универсальный запрос, который отрабатывал при отборе динамических списков, и начинался он с:
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100..."
Отсюда и поехали проблемы, и поэтому в тестовой базе кассы отображались, потому что в тестовой их меньше 100.
Надеюсь, кому-то эта информация поможет.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user930087 12.10.22 12:14 Сейчас в теме
3. user1855774 12.10.22 12:20 Сейчас в теме
(2)у роли "Кассир" абсолютно полные права к документам ПКО и РКО без ограничений.
У нас так же есть роль доступа, которая копирует полные права, но там урезаны некоторые доступы к прайс-листам и прочим мелочам... Так вот с нее тоже документы отображаются не все.
4. user1855774 12.10.22 12:24 Сейчас в теме
У меня есть еще мысли, что проблема при отборе динамических списков.
При создании формы и при изменении отбора вызываются:
Организация = Справочники.Кассы.ПолучитьРеквизитыКассы(Касса).Организация;
УстановитьОтборДинамическихСписков();
УправлениеЭлементамиФормы();
5. user1855774 17.10.22 13:39 Сейчас в теме
Коллеги, предварительно, сегодня было найдено решение. У нас в компании более 130 касс.
В общем модуле, который называется УправлениеДоступом есть универсальный запрос, который отрабатывал при отборе динамических списков, и начинался он с:
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100..."
Отсюда и поехали проблемы, и поэтому в тестовой базе кассы отображались, потому что в тестовой их меньше 100.
Надеюсь, кому-то эта информация поможет.
6. tamidi 8 17.10.22 13:50 Сейчас в теме
(5)А у пользователя с полными правами список формируется не этим же запросом? Вы писали, что у него все отображается.
7. user1855774 17.10.22 13:55 Сейчас в теме
Я так понимаю, что где то проходит проверка на наличие полных прав и тогда то ли запрос модифицируется то ли вообще по другому принципу формирует динамический список. Точно ответить почему так - не могу пока, не разобрался.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот