Как скрыть ресурс в последней колонке таблицы СКД?

1. Tciban 06.10.22 17:54 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, добрый вечер! Возник (и не первый раз) такой вопрос:
Есть отчет типа продажи, по колонкам месяцы, по строкам - дерево клиентов, выводим как обычно суммы и еще пару колонок - приращение относительно прошлого месяца и его %. И все хорошо, но пользователю отчета нужно убрать из последнего месяца приращение и %. Не спрашивайте зачем, надо и все (сами знаете как бывает). Интернет рыл. Не нашел, потому вопрос - возможно ли это и как это сделать! Буду благодарен за любую ссылку, любую подсказку, наводку!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 105 06.10.22 18:04 Сейчас в теме
(1) Если не ошибаюсь, можно обработать отчет после вывода и скрыть колонки или сделать свой макет и туда выводить.
4. Release 06.10.22 18:51 Сейчас в теме
(1) Это все можно сделать в пользовательском режиме.
1. Добавить две колонки периода.
2. Для первой индивидуально задать ограничение периода отбором меньше начала последнего месяца.
3. Для второй индивидуально - равной и больше началу последнего месяца.
4. Для второй колонки использовать индивидуальный набор ресурсов: убрать Авто и добавить нужные.
Определение последнего месяца из данных можно сделать через пользовательские поля:
НачалоПериода(Максимум(Период), "МЕСЯЦ").
Как-то так...
12. lefthander 10.10.22 11:59 Сейчас в теме
(1)Если не понятно как это сделать в СКД, то можно просто сформировать вывод в макет, старым способом.... ;) Его то никто не отменял.
3. booksfill 06.10.22 18:10 Сейчас в теме
Если я правильно понял, что нужно изменение видимости колонки по условию, то вот вам образец:

Процедура изменитьВидимостьКолонокСЗамечаниями(Знач Замечания = Ложь)
  пЗамечаниеКТН =  Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЗамечаниеКТН");
  пЗамечаниеКУПДИДоверенности = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЗамечаниеКУПДИДоверенности");
  пОтветственный = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ОтветственныйДокумента");
  Для Каждого Стр Из КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура Цикл
    Для Каждого Поле Из Стр.Выбор.Элементы Цикл 
      Если ТипЗнч(Поле) = Тип("ВыбранноеПолеКомпоновкиДанных") 
        И (Поле.Поле = пЗамечаниеКТН ИЛИ Поле.Поле = пЗамечаниеКУПДИДоверенности
           Или Поле.Поле = пОтветственный) Тогда 
        Поле.Использование = Замечания;
      КонецЕсли;    
    КонецЦикла;    
  конецЦикла;	
КонецПроцедуры


Показать
5. Tciban 07.10.22 08:45 Сейчас в теме
Мне нужно скрыть не колонку целиком, а только один из ресурсов, выводимых таблицей. Т.е. колонка - период(месяц) в колонке выводиться сумма и приращение, т.е. под шапкой месяца (который колонка таблицы в описании в СКД) у нас 2 колонки с ресурсами. И в последнем месяце мне нужно что бы была только сумма, а подколонки приращения не было.
8. Release 07.10.22 09:53 Сейчас в теме
(5) Решение для этого и было описано в (4).
9. Tciban 07.10.22 10:27 Сейчас в теме
(8) Ппоробуем-сс. Эх, колонок у меня много на самом деле...
10. Release 07.10.22 10:33 Сейчас в теме
(9) Так зачем рассказывать о месяцах, когда на скрине кварталы, да еще разделенные по категориям: ИТОГО, ПЛАН СРЕДНЕЕ, ПЛАН ИТОГО?
Не легче было бы сразу показать структуру отчета?
А еще лучше было бы выложить сам отчет (не результат, а файл отчета) и скрин с примером как есть и как хочется.
11. Tciban 10.10.22 11:53 Сейчас в теме
(10) Писал про месяц, потому что отчет по месяцам, а потом сумма по кварталу еще идет. Выложить отчет - увы! Это не отчет даже, это куча схем СКД и еще много всякого. Вопрос лишь по маленькой части
6. antz 07.10.22 09:16 Сейчас в теме
(5) В запросе вычислить дату последнего месяца, добавить вычисляемое поле (ну или в запросе тоже вычислить)

ВЫБОР КОГДА Месяц = ПоследнийМесяц ТОГДА ИСТИНА ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ


Добавить условное оформление поля приращения Текст = "" с условием по этому полю.
7. Tciban 07.10.22 09:48 Сейчас в теме
(6) ну подобное я уже придумал, просто делаем на колонки условное оформление и условие если месяц>&ТекМесяц и делаю шрифт белым :)
Но получается не слишком красиво...
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот