Работа со строками

1. 5225688vd 04.10.22 10:07 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день, подскажите пожалуйста, есть такая задача, есть строка с числом необходимая для загрузки в реквизит документа, вся печаль в том что разделитель у этого числа запятая и в конце стоит точка, разделитель дробных частей точка, например 1,978.23. как избавиться мне от этих знаков препинания чтобы на выходе получить число 1 978.23?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. laperuz 46 04.10.22 10:37 Сейчас в теме
(8)Если там всегда точка, то
Лев(<Строка>, СтрДлина(<Строка>) - 1);
13. ZergKRSK 129 04.10.22 10:43 Сейчас в теме
(11) = Число(СтрЗаменить(Лев(СтрокаСЧислом, СтрДлина(СтрокаСЧислом)-1), ",", ""))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ZergKRSK 129 04.10.22 10:16 Сейчас в теме
(1) избавляешься от запятой с помощью СтрЗаменить, затем переворачиваешь в число.
2. ImHunter 315 04.10.22 10:12 Сейчас в теме
(1) Число(СтрЗаменить(<Строка>, ",", ""))
4. 5225688vd 04.10.22 10:30 Сейчас в теме
(2)
Число(СтрЗаменить(, ",", ""))

Так я получу 1 987.23. а как еще убрать последнюю точку?
5. laperuz 46 04.10.22 10:32 Сейчас в теме
(4)
чтобы на выходе получить число 1 978.23

Так я получу 1 987.23


Где логика?)
7. 5225688vd 04.10.22 10:33 Сейчас в теме
(5)точку в конце 1 987.23. еще стоит и в число не переводится
6. ZergKRSK 129 04.10.22 10:32 Сейчас в теме
(4) попробуйте сначала, вы получите нормальное число
8. 5225688vd 04.10.22 10:34 Сейчас в теме
(6)Попробовал так и получается 1 987точка23точка, как избавиться от последней точки?
9. laperuz 46 04.10.22 10:37 Сейчас в теме
(8)Если там всегда точка, то
Лев(<Строка>, СтрДлина(<Строка>) - 1);
12. 5225688vd 04.10.22 10:43 Сейчас в теме
(9)
Лев(, СтрДлина() - 1);

Да, так получилось!
10. ZergKRSK 129 04.10.22 10:39 Сейчас в теме
(8) странно вы пробуете
Прикрепленные файлы:
11. 5225688vd 04.10.22 10:40 Сейчас в теме
(10)У вас изначально в переменной СтрокаСЧислом стоит значение без точки в конце
13. ZergKRSK 129 04.10.22 10:43 Сейчас в теме
(11) = Число(СтрЗаменить(Лев(СтрокаСЧислом, СтрДлина(СтрокаСЧислом)-1), ",", ""))
14. 5225688vd 04.10.22 10:43 Сейчас в теме
Парни, спасибо вам огромное!!!
15. spacecraft 04.10.22 10:53 Сейчас в теме
ТипЧисло = Новый ОписаниеТипов("Число");
Результат = ТипЧисло.ПривестиЗначение(СтрСоединить(СтрРазделить(СтрЗаменить(ВхСтрока,",",""),".",Ложь),"."));
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот