Получить адрес ячеек табличного документа

1. SG7R 03.10.22 15:55 Сейчас в теме
Добрый день.
Добавляю области в цикле. Затем, чтобы обратиться к ним хочу при добавлении областей "собирать" в структуру адреса областей и параметр "дата", который выводится в этих областях.

Не могу найти метода, который бы показал адрес области в формате R1C1.
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Timic 50 04.10.22 20:03 Сейчас в теме
(9) что-то мне кажется вы сильно усложнили. Метод Присоединить() возвращает область ячеек табличного документа, у которой есть свойство Имя (читай Адрес)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 03.10.22 16:08 Сейчас в теме
(1)Примерно так можно:
АдресОбласти = "R"+МояОбласть.Верх+"C"+МояОбласть.Лево+":R"+МояОбласть.Низ+"C"+МояОбласть.Право;
3. SlavaKron 03.10.22 18:02 Сейчас в теме
(2) Разделитель групп может попортить имя ячейки.
4. spacecraft 03.10.22 18:12 Сейчас в теме
(2) вангую, что требуется адрес в самом ТД, куда была вставлена область.
7. SG7R 04.10.22 06:46 Сейчас в теме
(4)
(2) вангую, что требуется адрес в самом ТД, куда была вставлена область.

Верной дорогой думаете)) Я присоединяю область и хочу ее координаты знать. Если пользоваться методом ...R+"МояОбласть.Верх"...., то он считает размеры самой ячейки - 1х1. А мне нужны именно координаты в самом ТД, чтобы я мог потом туда обратиться. Есть какие варианты?
10. lmnlmn 69 04.10.22 10:08 Сейчас в теме
(7) Хм, а вот так
ТабДок.Вывести(Область).Верх

разве не то что вам надо?
5. Timic 50 03.10.22 21:47 Сейчас в теме
6. nomad_irk 72 04.10.22 06:18 Сейчас в теме
(1)метода нет, необходимо самостоятельно вычислять адреса и накапливать в ТЗ, например, номер строки, номер колонки.
8. SG7R 04.10.22 06:48 Сейчас в теме
(6)
ь в ТЗ

я бы и на это вариант согласился..но не могу найти метода номер строки/колонки. Либо не так ищу...
13. nomad_irk 72 04.10.22 20:32 Сейчас в теме
(8)метода так же нет.
У вас есть область, внутри нее номера строк/колонок начинаются с 1.
Ваша задача арифметическим путем вычислять глобальные номера строк/колонок ТабДока при выводе области.
Общее количество строк и колонок области можно получить с помощью Область.ВысотаТаблицы/Область.ШиринаТаблицы
9. SG7R 04.10.22 07:57 Сейчас в теме
Решил так: в макете есть область шапки, с которой начинается описанное кодом добавление нужного кол-ва дней. Это область R1C4:R1C5. Эту область жестко внес в массив, разбив при этом на элементы
АдресЯчейки = Новый Массив;  
	
	АдресЯчейки.Добавить("R"); 
	АдресЯчейки.Добавить("1");
	АдресЯчейки.Добавить("С");
	АдресЯчейки.Добавить("4");
	АдресЯчейки.Добавить(":");
	АдресЯчейки.Добавить("R");
	АдресЯчейки.Добавить("1");
	АдресЯчейки.Добавить("С");
	АдресЯчейки.Добавить("5");
	
Показать



Затем, в части кода, где добавляю области с необходимой датой к элементам массива, которые содержат номера колонок добавлял необходимое кол-во ячеек смещения
//Собираем имена присоединенных областей в структуру ДатаИмяЯчейки;
							ИмяЯчейкиСтр =""+ МассивИменЯчеекВремени[0]+МассивИменЯчеекВремени[1]+
								     		  МассивИменЯчеекВремени[2]+МассивИменЯчеекВремени[3]+
									 		  МассивИменЯчеекВремени[4]+МассивИменЯчеекВремени[5]+
											  МассивИменЯчеекВремени[6]+МассивИменЯчеекВремени[7]+
											  МассивИменЯчеекВремени[8];

							ДатаИмяЯчейки.Вставить(ИмяЯчейкиСтр,Формат(ОбластьВидимостиНачалоМесяц, "ДЛФ=D")); 
							
							//Сдвигаем номера колонок на 2, т.к объеденены в макете 2 ячейки
							МассивИменЯчеекВремени[3] = Число(МассивИменЯчеекВремени[3])+2; 
							МассивИменЯчеекВремени[8] = Число(МассивИменЯчеекВремени[8])+2;
Показать




И добавлял в соответствие : ИмяЯчейки/ Дата
Что получилось - на скринах.
Прикрепленные файлы:
12. Timic 50 04.10.22 20:03 Сейчас в теме
(9) что-то мне кажется вы сильно усложнили. Метод Присоединить() возвращает область ячеек табличного документа, у которой есть свойство Имя (читай Адрес)
14. SG7R 05.10.22 07:11 Сейчас в теме
(12)
Присоединить

Может вы и правы. Когда делал - смотрел свойство "Имя" - почему-то не видел там адреса ячейки. А потом - увидел! Может глаз замылился, или что-то неправильно делал.
15. SG7R 05.10.22 12:47 Сейчас в теме
(12) Да, верно. Наверное самый простой способ. Спасибо!
11. user1203706 13 04.10.22 12:17 Сейчас в теме
(1) никогда не понимал, на кой чорт адрес в формате RC пользовать, когда есть Область(НЕомерСтроки,НомерКолонки,НомерСтроки,НомерКолонки)

ЗЫ: удобство, разве что указать всю колонку/строку целиком, через Cn или Rn//
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот