Отправка почтовых сообщений из обычных форм

1. Dobropool 26.09.22 15:08 Сейчас в теме
Доброго времени суток, возникла задача рассылки писем из обычных форм доработанной УТ 10.3. На управляемых формах пользовался кодом:

 Профиль1 = новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
			Профиль1.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;

			Профиль1.АдресСервераSMTP = "outlook.office365.com";
			Профиль1.ПользовательSMTP = "*********";
			Профиль1.Пользователь = "*********";
			Профиль1.ПарольSMTP = "******"; //
			Профиль1.ПортSMTP = 25;
			ПРофиль1.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;
			Отправитель1 = "*********";
			
				Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
				Сообщение.ИмяОтправителя = Отправитель1;
				Сообщение.Отправитель = Отправитель1;
				Сообщение.Тема = "Задержка в предоставлении товаросопроводительных документов ";
				Сообщение.Получатели.Добавить("*********");

                                Текст="";
                                Сообщение.Тексты.Добавить(Текст);

				Почта = Новый ИнтернетПочта;
				//Попытка
						Почта.Подключиться(Профиль1);
						Почта.Послать(Сообщение);
Показать


Но при отправке на УТ 10.3 возникает ошибка (на УНФ ошибки нет):

Ошибка при вызове метода контекста (Послать)
{ВнешняяОбработка.ТестПроверкиРезерваТоваров.Форма.Форма.Форма(59)}:						Почта.Послать(Сообщение);
по причине:
Локальная ошибка сервера (SMTP error code 451 5.7.3 STARTTLS is required to send mail [GV3P280CA0056.SWEP280.PROD.OUTLOOK.COM]
)


Понял, что проблема скорее всего в обычных формах, подскажите пожалуйста как это можно обойти.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AR_18 26.09.22 15:23 Сейчас в теме
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль.АдресСервераSMTP = ***;
Почта = Новый ИнтернетПочта;

// Создадим почтовое сообщение

Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;

Текст = Письмо.Тексты.Добавить(ТекстПисьма);

Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
Письмо.Тема = Тема;
Письмо.Отправитель = EmailОтправителя;
Письмо.ИмяОтправителя = ИмяОтправителя ;

Для каждого Получатель Из СписокEmail Цикл
Письмо.Получатели.Добавить(Получатель.EmailПолучателя);
КонецЦикла;

Если СписокEmail.Количество() = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ТекстОшибки = "";

Попытка
Почта.Подключиться(Профиль);
Результат = Почта.Послать(Письмо);
Если Результат.Количество() = 0 Тогда
РассылкаСовершена = Истина;
Иначе
РассылкаСовершена = Ложь;
Для Каждого РезультатСТР ИЗ Результат Цикл
ТекстОшибки = ТекстОшибки + Символы.ПС + Строка(РезультатСТР.Значение);
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Исключение
РассылкаСовершена = Ложь;
ТекстОшибки = "Вызвано исключение при отправке письма";
КонецПопытки;


Может поможет чем тебе.
Dobropool; +1 Ответить
3. Dobropool 26.09.22 15:35 Сейчас в теме
(2) Та же самая проблема, с той же ошибкой...
4. alex_bob 246 26.09.22 15:44 Сейчас в теме
Попробуйте
Профиль1.ИспользоватьSSLIMAP = Ложь;
5. Dobropool 26.09.22 15:47 Сейчас в теме
(4)
Профиль1.ИспользоватьSSLIMAP = Ложь;

То же самое, думаю проблема в протоколе SMTP, но не понятно что использовать вместо него
6. alex_bob 246 26.09.22 15:58 Сейчас в теме
А какой режим совместимости у конфигурации установлен? Не 8.2.хх? Возможно дело в этом.
7. Dobropool 26.09.22 16:01 Сейчас в теме
(6) Да, 8.2, но к этой конфигурации приложило руку столько программистов что не уверен что все не полетит при попытке что то поменять
12. lmnlmn 69 26.09.22 16:38 Сейчас в теме
(7) 1с 8.2 не умеет TLS. Научилась на 8.3 с какими-то копейками.
13. lmnlmn 69 26.09.22 16:41 Сейчас в теме
(7) Как костылевариант: Поднять нужную платформу и через COM или HTTP-сервис туда перекидывать письма для отправки.
14. Dobropool 26.09.22 16:44 Сейчас в теме
(13) а чем пользовались на 8.2 до TLS или вообще не отправляли?
15. lmnlmn 69 26.09.22 17:46 Сейчас в теме
(14) вот этим, к примеру. Да и SSL/TLS в обязаловку на почтовых серверах не столь давнего времени прикол.
Dobropool; +1 Ответить
16. Dobropool 26.09.22 17:56 Сейчас в теме
8. alex_bob 246 26.09.22 16:03 Сейчас в теме
Еще можно указать ПортSMTP = 0;
9. Dobropool 26.09.22 16:07 Сейчас в теме
(8) То же самое(
Выдает ошибку в Почта.Послать(Сообщение);
10. alex_bob 246 26.09.22 16:12 Сейчас в теме
Похоже 8.2 не умела в ssl. Ковыряйте какой-нибудь внешний com-oбъект. Можно например к УНФ через com прицепиться и через нее отправить.
Dobropool; +1 Ответить
11. Dobropool 26.09.22 16:24 Сейчас в теме
(10) к унф не вариант, но попробую что нибудь придумать. В любом случае спасибо за помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот