УТ 11.4 при сканировании марки находится другой товар

1. windsurf 52 19.09.22 16:48 Сейчас в теме
Всем привет!

УТ 11.4.14.181, текстиль маркированный.
Приемку товара делали в ЛК честного знака, ручками сделано поступление товар и услуг в самой базе, причем, насколько я понял, без проверки - т.к. значки проверки фактически принятых товаров красные.

Проблема:
При сканировании марки в РМП, подбирается не тот товар, что должен.
При сканировании сначала ШК, а потом марки, вылетает ошибка:
Поле объекта не обнаружено (ЧастичноеВыбытиеВариантУчета)
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки.Форма(294)}: ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(ДанныеШтрихкода.Номенклатура)
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки.Форма(277)}: ОбработатьШтрихкодКодаМаркировки(ДанныеШтрихкода, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(182)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеЗавершениеОбработки, ДанныеШтрихкода);
{ОбщийМодуль.СобытияФормИСКлиент.Модуль(537)}: ШтрихкодированиеИСКлиент.ОбработатьДанныеШтрихкода(
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ФормаВводаКодаМаркировки.Форма(132)}: СобытияФормИСКлиент.ВнешнееСобытиеПолученыШтрихкоды(


Это происходит по товарам из одного поступления. По остальным все отлично.
В чем может быть проблема?
Как поправить?
И для понимания - мы же, по сути, не загрузили в базу сами марки по поступившим товарам, как база находит какой-то наш товар, при сканировании марки?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. Niang 1 20.09.22 12:17 Сейчас в теме +5 $m
(8) проблему неправильного подбора товаров решит точно
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Niang 1 20.09.22 07:47 Сейчас в теме
Соответствие марок номекнлатуре обычно подтягивается из справочника "Штрихкоды упаковок и товаров". Либо пробейте марку через проверку кодов маркировки, там можно посмотреть все ссылки на эту марку в базе.
5. windsurf 52 20.09.22 10:40 Сейчас в теме
(3) Если сканировать марку приложением ЧЗ - то определяется верный товар. Из 1С сейчас попробую, через обработку проверки кодов маркировки. Но, там же идет обращение к ИС МП вроде? Оттуда читаются данные или нет?

В справочнике "ШК упаковок и товаров" глянул. Там действительно эта марка с ссылкой на другой товар. Но откуда взялась эта связь, если приемку марок не делали?
6. Niang 1 20.09.22 11:16 Сейчас в теме
(5) Значит все-таки делали и неправильно сопоставили. Достаточно просто в форме "Подбор и проверка маркируемой продукции", вызванной из любого документа, отсканировать марку, сопоставить и нажать "завершить проверку", автоматом создается элемент справочника "Штрихкоды упаковок и товаров" с сопоставленной номенклатурой.
8. windsurf 52 20.09.22 11:21 Сейчас в теме
(6) если просто удалю эти проблемные элементы из справочника, это решит проблему?
9. Niang 1 20.09.22 12:17 Сейчас в теме +5 $m
(8) проблему неправильного подбора товаров решит точно
7. Niang 1 20.09.22 11:18 Сейчас в теме
(5) При проверке кодов из 1С, помимо информации из ЧЗ, появляется ссылка на все места использования данной марки в 1С. Возможно там увидите документ, через который неправильно сопоставили.
2. muskul 20.09.22 04:17 Сейчас в теме
а на марке какой шк? пока часто бывает что шк на марке не соответствует еан13
4. windsurf 52 20.09.22 10:30 Сейчас в теме
(2) На марке соответствует. GTIN = "0" + ШК
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот