Колонка "Сумма взаиморасчетов"

1. sys1c 19.09.22 05:55 Сейчас в теме
Всем привет!

УТ 11

Помогите понять смысл колонки в табличной части Товары - Сумма взаиморасчетов, по какому принципу она отображается в документе и для чего вообще нужна?

В настройках программы, стоит галочка "несколько валют", валюта Регл.учета = валюте Упр.учета = RUB
Выписываю Реализацию вижу в таб части колонку "Сумма взаиморасчетов".
лезу в конфигуратор вижу такой код:

Процедура УстановитьВидимостьКолонкиСуммаВзаиморасчетов(Форма)
	ДополненныеПараметрыМеханизма = ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.ПолучитьДанныеМеханизмаИзКэшаФормы(Форма, "Взаиморасчеты");
	
	Для Каждого СтруктураПараметров Из ДополненныеПараметрыМеханизма.МассивПараметров Цикл
		
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтруктураПараметров.ЭлементыФормы.СуммаВзаиморасчетовТЧ) ИЛИ Не ЗначениеЗаполнено(СтруктураПараметров.ВалютаВзаиморасчетов) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		Элемент = Форма.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
		
		ПолеЭлемента = Элемент.Поля.Элементы.Добавить();
		ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(СтруктураПараметров.ЭлементыФормы.СуммаВзаиморасчетовТЧ);
		
		ОтборЭлемента = Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(СтруктураПараметров.ВалютаДокумента);
		ОтборЭлемента.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
		ОтборЭлемента.ПравоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(СтруктураПараметров.ВалютаВзаиморасчетов);
		
		Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Видимость", Ложь);
		
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


делаю выборку реквизитов этого документа через КонсольЗапросов вижу Валюта=ВалютаВзаиморасчетов=RUB
ну ок... меняю руками ВалютуВзаиморасчетов на EUR, записываю документ, перезахожу - там все равно колонка Сумма взаиморасчетов как была так и осталась.

Для чего нужен этот реквизит? зачем он нужен в табличной части Товары?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1848415 21.09.22 17:33 Сейчас в теме
Колонка "Сумма взаиморасчетов" не отображается, если на кладке Основная -Валюты расчеты и документ учитывается в одной валюте. Данная колонка предназначена для возможности учета документа в одной валюте, а взаиморасчетов в другой.
3. sys1c 23.09.22 09:25 Сейчас в теме
(2) Закладка Основная - Валюты - валюты одинаковые и колонка Сумма взаиморасчетов - отображается.
Валюты не задублированы, форму сбрасывал в стандартные настройки.
Прикрепленные файлы:
4. user1848415 28.09.22 16:19 Сейчас в теме
а в документе Приобретения товаров и услуг - таких проблем нет? там правильно отображается?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот