Изменение родителя в иерархии Диаграммы Ганта (8.3.21)

1. Error_idv 15.09.22 13:59 Сейчас в теме
Всем привет. Начиная с 8.3.21.1197 (если не ошибаюсь) появилась возможность добавлять реквизиты в Ганту, что очень обрадовало, но, такое ощущение, что рано обрадовался. Построить иерархию в Ганте "с нуля" - не проблема.
Интересует вопрос изменения родителя значения ДГ в УЖЕ ПОСТРОЕННОЙ диаграмме, например, перетаскиванием.

Насколько я понял, это может сделать только метод Диаграмма.УстановитьТочку(Значение, ЗначениеРодителя).
СП говорит, что оба параметра могут быть произвольного типа (странно), а внизу описаны варианты исполнения метода, в которых написано, что происходит, если найдены обе точки или одна из них, или ни одной...

Может быть, я таки его неправильно вкурил. Ниже пример кода:

&НаКлиенте
Процедура Диаграмма1ТаблицаПеретаскивание(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка, Строка, Поле)

	       ТочкаИсточник = ДиаграммаПериодов.НайтиЗначениеПоИдентификатору(Элемент.ТекущаяСтрока).Идентификатор;
               ТочкаРодитель = ДиаграммаПериодов.НайтиЗначениеПоИдентификатору(Строка).Точка.Значение;

	       ДиаграммаПериодов.УстановитьТочку(ТочкаИсточник , ТочкаРодитель);

КонецПроцедуры
Показать


Проблем со вторым параметром (ТочкаРодитель ), как мне кажется, у меня нет. ТочкаРодитель нормально идентифицируется и метод создает в подчинении какую-то точку.
А с первым параметром - проблемы. Точка тоже определяется нормально кажись, но метод её не перемещает, а создает новую или генерит исключение.

Вместо ".Идентификатор" в первом параметре я перепробовал вообще всё. Не помогло - или ошибка отображения типов, или создание новой (похожей) точки.

Если кто сталкивался, не могли бы кусок кода в пример показать? Что должно быть в первом параметре, чтоб строчка перенеслась в подчинение другой?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MikhailDr 24.08.23 11:53 Сейчас в теме
Лучше поздно, чем никогда, мало ли кто-нибудь еще попадет в эту тему. Даже сейчас в 8.3.23 не работает изменение иерархии (я по-крайней мере так и не понял как это сделать). Свойство родитель у точки доступно только для чтения. Метод "УстановитьТочку" либо возвращает текущую точку, либо создает новую.

Что касается кода, то там ошибка. В переменную "ТочкаИсточник" попадает идентификатор ЗНАЧЕНИЯ, а не точки.

Идентификатор точки надо получать так

ТекЗначение = ДиаграммаГанта.НайтиЗначениеПоИдентификатору(Элементы.ДиаграммаГантаТаблица.ТекущаяСтрока);
ТекТочка = ДиаграммаГанта.УстановитьТочку(ТекЗначение.Точка.Значение);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот