Отбор по измерению в регистре накопления для создания набора записей

1. VoVo 10.09.22 11:48 Сейчас в теме
Здравствуйте, создал РН СебестоимостьТоваров, но движения мне нужно делать без проведения регламентным пишу такой код по созданию набора записей дает ошибку:
Поле объекта не обнаружено (Номенклатура)
{ОбщийМодуль.РасчетныйМодуль.Модуль(85)}: НаборЗаписей.Отбор.Номенклатура.Установить(ВыборкаОстатки.Номенклатура);
{ВнешняяОбработка.РС.Форма.Форма.Форма(5)}: РасчетныйМодуль.РасчетСебестоимости();
{ВнешняяОбработка.РС.Форма.Форма.Форма(15)}: Команда1НаСервере()

Понимаю что не видит измерение Номенклатура в регистре, но не понимаю почему. В отладке показывает в отборе только регистратор. Но мне записи нужно только чтобы по номенклатуре замещались и были накопленные о текущей средней себестоимости. Т.к. каждый день будет считаться себестоимость регламентным, То нам нужны только средние текущие показатели. Получается без отбора по регистратору не сделать запись только по номенклатуре. Или это нужно тогда использовать регистр сведений? Не допонимаю немного

НаборЗаписей = РегистрыНакопления.СебестоимостьТоваров.СоздатьНаборЗаписей();
		
		Пока ВыборкаОстатки.Следующий() Цикл
			
			КоличествоРасчитываемое = 0;
			ЦенаРасчитываемая       = 0;
			
			Если ВыборкаОстатки.Склад    = СкладОсновной Тогда
				
				КоличествоРасчитываемое  = ВыборкаОстатки.Количество;
				ЦенаРасчитываемая        = ВыборкаОстатки.Сумма;
				
			Иначе  
				
				ОтдельнаяСтоимостьАренды = ВыборкаОстатки.Количество * ВыборкаСтоимостьАренды.СтоимостьХранения; 
				КоличествоРасчитываемое  = КоличествоРасчитываемое + ВыборкаОстатки.Количество;
				ЦенаРасчитываемая        = (ЦенаРасчитываемая + ВыборкаОстатки.Сумма + ОтдельнаяСтоимостьАренды) / КоличествоРасчитываемое; 
				
			КонецЕсли;
			
			НаборЗаписей.Отбор.Номенклатура.Установить(ВыборкаОстатки.Номенклатура);
			НоваяЗапись               = НаборЗаписей.ДобавитьПриход();
			НоваяЗапись.Период        = ТекущаяДата();
			НоваяЗапись.Номенклатура  = ВыборкаОстатки.Номенклатура;
			НоваяЗапись.Себестоимость = ЦенаРасчитываемая;	
			
		КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. soft_wind 10.09.22 12:09 Сейчас в теме
для регистров накопления отбор ТОЛЬКО по регистратору!!!
shalupov61; VoVo; +2 Ответить
3. soft_wind 10.09.22 12:13 Сейчас в теме
можете использовать независимый Регистр сведений, там можете отбирать по любому сочетанию измерений
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user2096941 20.07.24 10:55 Сейчас в теме
РегНакоп = РегистрыНакопления.ОстаткиТоваров.СоздатьНаборЗаписей();
РегНакоп.Отбор.Регистратор.Установить(ТС.Ссылка);
РегНакоп.Прочитать();
Для каждого Запись Из РегНакоп Цикл
Если Запись.МестаХранения = Танк Тогда
Запись.МестаХранения = Константы.ОсновнойМестаХранения.Получить();
КонецЕсли;
КонецЦикла;

РегНакоп.Записать();
2. soft_wind 10.09.22 12:09 Сейчас в теме
для регистров накопления отбор ТОЛЬКО по регистратору!!!
shalupov61; VoVo; +2 Ответить
4. VoVo 10.09.22 12:14 Сейчас в теме
(2)Тогда использовать только регистр сведений получается. Жаль(
3. soft_wind 10.09.22 12:13 Сейчас в теме
можете использовать независимый Регистр сведений, там можете отбирать по любому сочетанию измерений
5. starjevschik 10.09.22 15:04 Сейчас в теме
Я как-то делал регистр накопления без регистратора. Элементарно - берем любой неиспользуемый вид документа, делаем документ такого вида в базе, потом при записи движений по регистру подставляем этот документ.
Если очень надо, реально почти все )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот